Просмотр полной версии : опять про икону
Милая Гостья
14.02.2007, 14:19
Хочу спросить Ваше мнение.
Я перед Крещением купила иконку Казанской Божьей Матери в церкви и поставила ее у себя в спальне.
Так она у меня в теч. месяца вся вздулась волдырями и стала отслаиваться от доски. :( Первый раз я заметила это дней 10 назад, возможно она раньше пузыри дала, просто не замечала. А сейчас конечно все больше и больше пузыриться стала.
Лично я подумала сразу на брак производственный или ее не правильное хранение в церкви перед продажей. Ругнулась про себя, что даже при церкви у людей руки из одного места растут.
А моя знакомая предположила , что это она на себя что-то взяла плохое, отводя от меня. Мне такая мысль даже в голову не пришла! Мистичности я в этом никакой не увидела. А как Вы думаете?
Согласна с вашей знакомой, икона могла взять негатив на себя. Сходите туда, где купили икону, узнайте ваш случай единичный или нет, думаю в этом случае сомнения отпадут.
Милая Гостья
14.02.2007, 17:19
если видеть в этом магический смысл, то тогда что с этой иконой делать? Можно ли ее держать в спальне дальше или лучше вообще убрать из дома? В любом случае она выглядит уже испорченной. Выбросить ее рука не поднимается.
http://astarta.pp.ru/img/stati/icona.jpg
Казанская икона относится к иконографическому типу богородичных икон Одигитрия (по–гречески - Путеводительница) с благословляющим Богомладенцем. В России икона получила свое название Казанской по месту чудесного обретения в земле г. Казани 8 июля 1579 г. Казанская икона Богородицы почитается как символ духовного прозрения тех, кто омрачен язычеством, ересями и лжеучениями. Особыми чудесами прославился этот образ во времена безбожия и богоотступничества.
С чудотворной Казанской иконой Божией Матери связаны многие замечательные события в истории нашего государства. Одно из важнейших ее присутствие в рядах ополченцев, освободивших в 1612 году Москву от польских захватчиков, после чего закончилось «смутное время».
Согласно преданию, во время сопротивления иноземным захватчикам, которое возглавил князь Дмитрий Пожарский, воинам был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Веря, что бедствие послано за грехи, народ наложил на себя трехдневный пост и с молитвой обратился к Богородице. Молитва была услышана, и воодушевленные русские войска освободили Москву от захватчиков.
Милая Гостья
15.02.2007, 11:59
А я тоже знаю, что эту икону можно справедливо считать заступницей России. У нас в Питере тоже есть Казанский собор, где ее особо почетают.
Но мне понравилось, что она отвечает за прозрение тех, кто омрачен язычеством, ересями, лжеучением, особенно если учесть, что магия, эзотерика как раз и относятся к ереси и лженаукам у церкви, а люди, занимающиеся этим, считаются пособниками дьявола, еретиками, лжепророками и т.д. :D
Получается, что "ползаю" по сайту Ангела, общаюсь, советуюсь с форумчанами, а теперь иконы пузыряться :D :D :D
У меня на работе есть сотрудник, который закручен очень сильно на церкви, ездит постоянно по святым местам, купается в крещенской проруби, ходит на утренние молитвы и вечерни, даже жену себе взял из православной общины. Так когда он увидел, что я себе выписывала заговор на деньги и распечатываю методику работы с чакрами, его возмущению не было границ :) В итоге я теперь у него заблудшая душа, общающаяся с еретиками и пособниками дьявола и мол меня за это Бог накажет, так как я его предала. А еще он утверждает, что порч, приворотов и т.д. не существует, т.к. Бог своих сыновей и дочерей в беде, нужде не оставит и от злых людей, чар, колдовства отводит по определению, т.к. он всемогущ. А вера в обратное это от "большого" ума , предательство церкви и отход от православия. О как все сурьезно оказывается :o
Казанская икона Богородицы почитается как символ духовного прозрения тех, кто омрачен язычеством, ересями и лжеучениями.
Это одна из моих любимых икон. Когда приезжаю в Питер, обязательно иду в Казанский собор, стою в стороне долго-долго , потом подхожу к иконе и говорю просьбу : всегда все исполнялось.
( Кстати, в дороге меня , кроме Рунного талисмана, охраняет Казанская икона Богородицы )
И еще я ведьма по рождению ( прабабка сильнейшей ведьмой на селе слыла)
и по жизни своей... Как это совмещается? :rolleyes:
Язычество...хм...
В этом году точно поеду на Древний Праздник Солнцестояния (Праздник Купалы) под Раменским... И что теперь будет?
Может Казанская икона Богородицы и против язычества, но за меня точно! :)
У меня на работе есть сотрудник, который закручен очень сильно на церкви, ездит постоянно по святым местам, купается в крещенской проруби, ходит на утренние молитвы и вечерни, даже жену себе взял из православной общины. Так когда он увидел, что я себе выписывала заговор на деньги и распечатываю методику работы с чакрами, его возмущению не было границ :) В итоге я теперь у него заблудшая душа, общающаяся с еретиками и пособниками дьявола и мол меня за это Бог накажет, так как я его предала. А еще он утверждает, что порч, приворотов и т.д. не существует, т.к. Бог своих сыновей и дочерей в беде, нужде не оставит и от злых людей, чар, колдовства отводит по определению, т.к. он всемогущ. А вера в обратное это от "большого" ума , предательство церкви и отход от православия. О как все сурьезно оказывается :o
:) У меня тоже есть такой знакомый, вот в церковь все пытается меня затащить, в привороты-отвороты и магов, правда, верит, но, по-моему, боится их как огня, вдруг кто собьет его с истинного пути. :D
:) У меня тоже есть такой знакомый, вот в церковь все пытается меня затащить, в привороты-отвороты и магов, правда, верит, но, по-моему, боится их как огня, вдруг кто собьет его с истинного пути. :D
Так-так-так...а разве ты уже не сбила его с истинного пути? :rolleyes:
Так-так-так...а разве ты уже не сбила его с истинного пути? :rolleyes:
:) Что ты, еще даже не начинала. :D
А я тоже знаю, что эту икону можно справедливо считать заступницей России. У нас в Питере тоже есть Казанский собор, где ее особо почетают.
Но мне понравилось, что она отвечает за прозрение тех, кто омрачен язычеством, ересями, лжеучением, особенно если учесть, что магия, эзотерика как раз и относятся к ереси и лженаукам у церкви, а люди, занимающиеся этим, считаются пособниками дьявола, еретиками, лжепророками и т.д. :D
Получается, что "ползаю" по сайту Ангела, общаюсь, советуюсь с форумчанами, а теперь иконы пузыряться :D :D :D Вы не объяснили, зачем вам такая икона? Вы считаете, что «омрачены язычеством, ересями и т.д.?
А еще он утверждает, что порч, приворотов и т.д. не существует, т.к. Бог своих сыновей и дочерей в беде, нужде не оставит и от злых людей, чар, колдовства отводит по определению, т.к. он всемогущ. А вера в обратное это от "большого" ума , предательство церкви и отход от православия. О как все сурьезно оказывается :oДа. И, к сожалению, таких нетерпимых и ортодоксальных людей очень много. Магия ведь не запрещает им верить в то, во что верить хотят. Бог с ними.
Но такое категорическое отрицание не поможет, если к вам беда придет в дом. В виде порчи или другого серьезного жизненного негатива. Тяжело видеть такие ситуации, когда вера, долженствующая помогать, вредит, ограничивает и так не большой потенциал в жизни человека.
Простите! Может я еще не совсем выздровела и мозг мой затуманен, но я так и не поняла с чем связано такое превращение иконы????
Может я еще не совсем выздровела и мозг мой затуманен, но я так и не поняла с чем связано такое превращение иконы????
Это тайна, которую мы разгадываем ;)
Это тайна, которую мы разгадываем ;)
:p :p :p :p :p
Милая Гостья
19.02.2007, 11:19
Вы не объяснили, зачем вам такая икона? Вы считаете, что «омрачены язычеством, ересями и т.д.?
Что Вы, конечно не омрачена я никакими ересями :p По крайней мере я так думаю. :rolleyes: Просто мне говорили , что эта икона "женская" (покровительствует женщинам и браку в том числе) Ну я как умная Маша взяла и купила ее :)
а про ереси я и не знала даже ничего.
Strelec1
19.02.2007, 14:39
У меня на работе есть сотрудник, который закручен очень сильно на церкви...Люди ,занимающиеся истинным познанием, начинают видеть то, что неведомо другим.Однажды видел священника, который до утра водку жрал, а наутро вышел освещать продукты людей приготовленные к пасхе."Святая вода " из под его рук имела серо- черную энергию, что никак не походило на святую.А еще видел как продавали песок , якобы с могилы святого, но он не был на могиле, ибо на могиле он светится золотистой энергией. Т.е. люди делают бизнес , а прихожане правду не видят,представьте, что церковники сделают с теми, кто все расскажет.Поэтому они заранее объявили еретиками.
Милая Гостья
19.02.2007, 18:45
Т.е. люди делают бизнес , а прихожане правду не видят,представьте, что церковники сделают с теми, кто все расскажет.Поэтому они заранее объявили еретикамиУЖОС :eek:
Strelec1, а Вы тоже из Москвы? Вы такое в Москве видели или в нашем Питере?
я конечно тоже видела попов, отъезжающих на "мерсах" от церкви в изрядном подпитие, но это было только раз в жизни. Больше сей замечательной картины не наблюдала
26 лет назад я крестила собственного сына в маленьком городке (Тогда партия мужа живьем бы съела, если б узнали). БАтюшка приехал на дом к моей тетушке, там ребенка и крестили. Потом, как водится стол накрыли. Батюшка "накушался" до слез, начал сетовать, что они с матушкой "не могут лукавить пред Богом" (Читай: предохраняться), потому у них 6-ро детишек, а зарплата малая, что прихожане пожертвуют. Короче, денег еще вымогал, хотя приехал на "Запорожце" ( у нас и того не было, даже мечтать не смели). Кончилось тем, что батюшка в подпитии сел за руль, и на вырученные деньги поехал за добавкой. Говорили, что он однажды даже свой крест в винном отделе Центрального магазина заложил на сутки. Правда, через какое-то время его перевели в другой приход. Ну, правда, нельзя же на одном месте долго позорить церковь! :D
Уважаемые, вы, скорее всего, старше меня, и у вас больше жизненного опыта, и может я не права, но, все-таки, давайте будем говорить о священнослужителях в более корректной форме, в конце концов, наши мамы и бабушки ходили в церковь и с уважением относились к служителям церкви, а отрицательный пример можно найти в любой профессии, как и положительный.
а про ереси я и не знала даже ничего.Тогда другое дело :) Понимаете, предметы, особенно символичные (как эта икона), несут в себе способность воздействовать на окружающий мир. В данном случае вы не "подходите" друг другу, так как реализуете в жизни разные системы мировосприятия.
Понимаете, предметы, особенно символичные (как эта икона), несут в себе способность воздействовать на окружающий мир. В данном случае вы не "подходите" друг другу, так как реализуете в жизни разные системы мировосприятия.
Ангел, а можно подробнее на примере этой иконы про разность мировосприятия? Получается, что у нас с ней система мировосприятия, но как-то это не вяжется с моим увлечением магией...
Strelec1
20.02.2007, 14:21
Уважаемые, вы, скорее всего, старше меня, и у вас больше жизненного опыта, и может я не права, но, все-таки, давайте будем говорить о священнослужителях в более корректной форме, в конце концов, наши мамы и бабушки ходили в церковь и с уважением относились к служителям церкви, а отрицательный пример можно найти в любой профессии, как и положительный.
В том то и проблема , что люди верят только на том основании, что " и бабушки и мамы" вместо того ,чтобы на личном опыте постигать истину. А на самом деле как и в любой профессии среди священников истинных специалистов единицы.
А если копнуть более глубоко , то вы и представить себе не можете как с помощью церковников миллионы людей наработали себе страшнейшие варианты кармы. И когда эти миллины воплощаются на земле , то они своей уже объединенной кармой вызывают такие события как войны с гибелью и страданиями этих же миллионов.
А начинается все, как кажется, не так уж и страшно:
-рождены мы во грехе
-Бог видит грехи и наказывает за них
-мы как и все великомученники должны страдать во имя Бога
-страдания очищают душу и т.д.
А на самом деле, много раз показывал людям Бога, при этом люди ощущают душевное тепло, яркий свет, покой , умиротворение. Он никого не осуждает( даже отпетых , с нашей точки зрения, негодяев), не ведет учет наших грехов и не стремится вызвать в нас мучения и страдания.Ему это попросту не нужно, слишком вели ЕГО уровень , чтобы такой ерундой заниматься.
В том то и проблема , что люди верят только на том основании, что " и бабушки и мамы" вместо того ,чтобы на личном опыте постигать истину. А на самом деле, много раз показывал людям Бога, при этом люди ощущают душевное тепло, яркий свет, покой , умиротворение. Он никого не осуждает( даже отпетых , с нашей точки зрения, негодяев), не ведет учет наших грехов и не стремится вызвать в нас мучения и страдания.Ему это попросту не нужно, слишком вели ЕГО уровень , чтобы такой ерундой заниматься.
:) Кому надо, тот познает истину на своем опыте. Остальных людей абсолютно все устраивает, им не нужна правда, они чувствуют себя абсолютно комфортно. А в рай за уши не тянут.
Милая Гостья
21.02.2007, 11:40
Ангел, подскажите пожалуйста ссылку на сайт или книгу, откуда Вы скопировали описание этой иконы. Хочу почитать о других иконах, чтобы опять не попасть впросак
Милая гостья, я воспользовался поиском яндекса по названию иконы, внимательно ознакомился с полученными результатами и составил эту статью. К сожалению, точных адресов подсказать не могу, но вы можете попробовать повторить мой опыт и посмотреть в полученных результатах поиска информацию и о других иконах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot