Просмотр полной версии : А я думала, что я хорошая девочка!
У меня есть подруга, мы знаем друг друга с пеленок, в свое время на одном горшке сидели. И вот нам уже по 28 лет, и до сих пор часто встречаемся и общаемся, к тому же еще мы вместе работаем. С детства нашим любимым занятием было ругаться и сориться, да так, что это перерастало в настоящую войну. Дело доходило до ненависти к друг- другу. Сейчас мало что изменилось , т.к. все так же продолжаем ругаться и спорить. Притом это единственный человек, который так может вывести меня из равновесия.
Я ее люблю и ненавижу!
По жизни у меня все складывается хорошо, рядом любимый человек, хорошая работа, много друзей. У нее все наоборот.
Постоянно болеет, похудела и осунулась, а в отношениях с мужчинами вообще ничего не клеится. В итоге ее бросают, и она остается одна. Иногда мне ее жаль. Одно я знаю точно- она очень завидует мне, притом с самого детства.
Так вот, почему я все это пишу! Недавно она была у одной знакомой бабушки
(снимает порчу, сглаз и.т.д.) Эта бабушка сказала, что на нее негативно влияет человек, с которым она постоянно общается, и в точности описала мою внешность, вплоть до подробностей.
Я в шоке. Неужели такое может быть? Ничего специально я не делала, и всегда , от всей души желала ей только счастья и добра. А тут такое…
Вот мне интересно, неужели я так могла на нее повлиять? :(
Да…и один момент. Я не являюсь энергетическим вампиром!!!
Angelina
06.04.2005, 17:35
Негативно влияешь, потому что завидует она тебе. И после встреч с тобой сильно переживает. Зависть ведь разрушительное чувство.Да и вообще какая дружба может быть, когда есть зависть.Все завидуют, но кто-то позавидовал и забыл, а кто-то будет себя мучит, худеть, дурнеть, психовать. У меня были такие знакомые, но я почувствовала их негативное отношение, и перестала общаться. Думаю и им стало легче. А уж мне-то точно!!! Зачем мне такие так называемые друзья и подруги?! Соревноваться кто кого переплюнет. Глупо по-моему! Я так считаю. :)
Ну да... если "возврат" считать негативным влиянием... Гы..
Вот представь себе ты кинула мячик в стену, да так кинула, что он отскочил и больно ударил тебя в лоб. А потом еще раз и опять мячик отскочил и ударил тебя в лоб. Больно... Кто виноват?.. Неправильно, потому-что следуя логике той бабуси виновата оказывается стена. :D
Я понимаю, что она сама себе враг, но учить уму разуму упертого человека – дело не благодарное. Ну а с другой стороны может я сама провоцирую ее на такое поведение?!
Одновременно не могу и не хочу отворачиваться от человека, с которым я провела не малую часть своей жизни.
Мне просто интересно, возможно ли изменить эту ситуацию, не ломая нашей дружбы?
Мне просто интересно, возможно ли изменить эту ситуацию, не ломая нашей дружбы?
Прости, но это вряд ли... Тут возможно хороший психолог мог бы помочь, но даже с помощью очень хорошего психолога задача будет трудной-трудной.
Я так понял, вы находитесь сейчас на разных ступеньках социального уровня. С точки зрения как общества так и простого здравомыслия - вы не пара.
Но! Всегда есть "но", потому-что так устроен это мир. Итак... Но, у вас есть другая прекрасная возможность. Она заключается в одной только фразе - "Все что нас не убивает - делает нас сильнее". Вы обе, и ты и она, вы получаете важный, сильный, редкий жизненный опыт. Он вас обеих многому учит!! Твою подругу он учит - как быть личностью, когда у нее не все гладко, нет удачи и успеха, как преодолевать житейские жизненные трудности. Она учится их преодолевать и становится сильнее. Тебя учит - как не быть высокомерной, самодовольной и сытой, когда ты видишь свой успех отностительно других, менее успешных в жизни людей. Ты переживаешь за нее и за вас обеих сразу.. - ты умница.
Девочки, раз вы все еще подруги, и пережили уже многое, и даже самое худшее, и все еще остаетесь подругами, я думаю - у вас обеих все будет супер!! Возьмите максмум из того урока что вам дает ваш жизненный опыт, и вы всю свою дальнейшую жизнь будете благодарны тому что приобретете.
(могу спорить на ящик шампанского :) )
Чмок.
Ну вот…
У нас началась война! Она породила во мне столько ненависти и злобы, что я второй день не могу справиться с этим состоянием. Мне даже приснилось, как я таскаю ее за космы.
Ну, прицепилась ведь как репей, а как избавиться, ума не приложу. Ну что за фигня, так ведь и язву желудка можно заработать! Не обращать на все это внимания - тоже не могу, внутри все рычит, пыхтит, а руки так и чешутся поставить ей фингал под правым глазом. И поставлю, если нада будет!
1113478025
И вот еще один момент…к бабульке той она постоянно бегает. А, зная ее характер и темперамент могу предположить, что, того нечистого, наведет на меня гадость какую-нить.
Ведь это возможно?
Не знаю, что мне делать, хоть с работы уходи, мы ведь вместе реботаем. Надоела мне эта война…
Angelina
14.04.2005, 17:13
Да, Miledi. ситуация конечно, не из лучших. Насчет с работы уходить, она-же не твой начальник, надеюсь. Тогда смысла уходить нет. А просто сесть и поговорить ты не пробовала?Понять в чем ее проблема. Хотя для некоторых людей это бесполезно! Но вообще, если честно, если хочешь жить спокойно, то надо порвать всякие с ней отношения, я тебе уже писала, что ничего хорошего не будет. Это не подруга, а обыкновенная завистница и неудачница. С кучей комплексов и проблем. И самое главное что она способна сделать тебе гадость и поступить подло. Не общайся с ней, а общаться по работе ни к чему не обязывает. Насчет ее походов к бабушке, скажи что ты об этом догадываешься и объясни, что хуже будет только ей. Если она поймет, что ты знаешь у нее и азарт уже пропадет.А если хочешь полностью вычеркнуть ее из своей жизни, то конечно лучше уволиться.Хотя я-бы не стала.Проще ее игнорировать, и ей уже не интересно будет собачиться дальше. Хотя это трудно, но попробуй.
Помоему проблема в той "бабушке". Сама то подруга в порядке, но бабуся ее походу накручивает здорово. Бабуся похожу из разряда людей вроде Бязумного или Isis - насоветуют всякой фигни и радуются.
Действительно, прекрати со своей подругой вообще любое общение, даже по работе сведи к минимуму. Увольнятья - это конечно перебор.
Твоя подруга сама может быть поймет, что ее походы к тупой старушенции ничего хорошего в ее жизнь не принесли, а ведь она именно этого хотела (раз уж у нее ничего не клеится в жизни). Мало того что ничего хорошего не появилось, так еще и хуже стало - она лишилась своей подруги.
Возможно это подействует, хотя надо и тебе самой подумать и взвесить, мы тут все хотим тебе помочь, но достаточно точно ситуации и обстоятельств не знаем, можем давать только дружеские советы а не указания к действиям.
Miledi, от вас как раз и ждут такой реакции. Сподвигнуть вас на скандал - само по себе наносит вред, опустошает.
"Она породила во мне столько ненависти и злобы, что я второй день не могу справиться с этим состоянием."
Вы сами прекрасно это чувствуете. Защититься можно простейшими способами "отсечения". Посмотрите раздел Библиотека. Там есть статьи по борьбе с энерговампиризмом. Понимаете, если б в отношении вас проводили действительно серьезную работу, вам бы сейчас было, как это говорится, "ни до чего". А на такие мелкие провокации не поддавайтесь - и все будет хорошо.
Я всегда знала, что она - энергетический вампир, но не знала способов защиты. Теперь на наши отношения я смотрю другими глазами: попыталась быть более спокойной и уравновешенной, мне это заметно помогло. Все изменилось в один миг. Теперь стараюсь контролировать свои эмоции и чувства, хотя порой это очень сложно, а иногда практически невозможно. Спасибо Вам и всем участникам форума!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot