Просмотр полной версии : Объединение противоположностей
Здраствуйте, я обращаюсь к участникам форума с одной интересной загадкой! :confused: :confused:
:confused: Какое качество может объеденить четыре противоположности , четыре противоположных вещи, значительно отличающихся друг от друга! (Со временем уже кажется что просто мне ещё рано знать ответ, т.к. проблематично его найти) :confused:
С уважением Odium...:confused:
Здраствуйте, я обращаюсь к участникам форума с одной интересной загадкой! :confused: :confused:
:confused: Какое качество может объеденить четыре противоположности , четыре противоположных вещи, значительно отличающихся друг от друга! (Со временем уже кажется что просто мне ещё рано знать ответ, т.к. проблематично его найти) :confused:
Присутствие смерти или борьба за выживание :rolleyes:
Хм... возможно... смотрите а если например имеются ввиду люди, четыре человека полностью противоположные... тогда в этом случае что?
Хм... возможно... смотрите а если например имеются ввиду люди, четыре человека полностью противоположные... тогда в этом случае что?
Что имеется в виду под "полностью противоположные"?
характер, и всё с ним связанное...
Как же седьмой класс школы? Уроки по физике? Одинаковые заряды отталкиваются, - противоположные - притягиваются
Значит по вашему это сила! Интересно...
Но тут же всё таки мы имеем дело не с молекулами, точнее не на малекулярном уровне. А если взять в пример четыре противоположных характера, не описания предметов, а людей как таковых! Я понимаю, что люди связаны в результате взаимодействия их сигнальных систем, но должно же быть ещё и образное сравнение...какое-то...
С уваженеим Odium...
Эти заряды, обьединяясь, дополняют друг друга. Как магнит, элктрический ток. Есть +, а есть - . Одно без другого невозможно. Так и с людьми, с харктерами людей. Одному, допусим не хватает терпения, спокойстя, другой - импульсивный человек. Один характер уравновешивается другим. Также можно предположить ту же связьна энергетическомуровне. Один - энергетический донор - другой - вампир. Оба чувствуют себя друг с другом более комфортно. И почему не устраивает пример на молекулярном уровне? Человек состоит из молекул. В основном из мекул воды. А у этой молекулы не 2 заряда, а гораздо больше. Молекулярные связи воды могут составлять многообразные кристаллические решётки, которые могут нести тысячи гигабайт информации и притягивать или отталкивать тысячи таких - же как Вы носителей информации - других людей.
Людей объеденяет ненависть и любовь. (Н. и Л. -по сути одно явление)
вообще я пытаюсь отыскать материальный обьект! В связи с непониманием характера ключевого звена, я и не могу представить что это! Этот философский камень, если определить по крайней мере для меня будет некоего рода ключом!
С уважением Odium...
С уважением Odium...:confused:Скажите мне пожалуйста, как могут быть 4 противоположности? Разве противоположностей не должно быть 2? Не може один из 4-х эементов быть противоположностью всем оставшимся 3-м.
Друлик, совершенно верное замечание. Если разговор идет о объединении противоположностей, то последних может быть только две. Иначе это будут просто разные явления, предметы и пр., но не обязательно противоположные. Поэтому, odium, ваш вопрос не имеет смысла :)
А если вспомнить многомерность мира? В N-меронм мире (N>10) противоположностей, как собак нерезаных...
StG, не разделяю вашего оптимизма. Само понятие противоположности относится к нашему миру, привычному человеку. В многомерном пространстве противоположность преобретает другое значение. На определенном уровне не имеет смысла вообще говорить о противоположностях, так как они образуют единое целое, бесконечную вещь в себе ;)
Мне кажется,когд речь идёт о противоположностях характера этих противоположностей может быть много, так каку человека не одна черта характера. Люди могут быть добрыми и злыми(про людей, не про магов)))), общительными и не очень, экстраверты и интраверты(вот сказанул:)). Если одна из черт характера отличается, можно сказать что они противоположны. Однако вопрос был не об этом...
Ребята, ну если вы считаете, что противопрложностей может быть больше чем 2, то назовите хотя бы 3 противоположности.
Для того,чтобы говорить о данном вопросе, необходимо в первую очередь определить, хотя бы приблизительно, критерии "противоположности". Ведь именно человеческое восприятие делает их таковыми. И как заметил выше Ангел, - в многомерных пространствах само понятие противоположности меняется кардинально.
LightGray
23.07.2007, 20:29
Это человеческое видение мира ввело понятие противоположности. В любом человеке есть частичка Вечного Единого и это есть то, что объединяет людей с любыми характерами. Чтобы это осознать и почувствовать, необходимо выйти за рамки обычных человеческих понятий. И зачем искать какой-либо объединяющий предмет, когда осознание этого факта уже дает эффект объединения?
Здесь есть интересный гороскоп с примером про грабли (Астрологи шутят (http://astarta.pp.ru/forum/showthread.php?t=1074)). Разве это нельзя назвать противоположными характерами?
Здесь есть интересный гороскоп с примером про грабли (Астрологи шутят (http://astarta.pp.ru/forum/showthread.php?t=1074)). Разве это нельзя назвать противоположными характерами?
Нет, потому что разность, отличие не является противоположностью, хотя противоположность в том числе подразумевает разность :o
Почитайте Гегеля, его теорию о диалектике, единстве и борьбе противоположностей.
Людей объеденяет ненависть и любовь. (Н. и Л. -по сути одно явление)
Согласна абсолютно. Хотела как раз дописать.. А что если это порсто любовь к пятому человеку?? Ну, если худший вариант, то ненависть.. Но верю все же в любовь
их уже обьединяет Мир, частью которого они являются... Поэтому то, что может казаться противоположным, на самом деле является частью одного и того-же, как-бы разными органами... Как руки и ноги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot