Просмотр полной версии : Кaкaя у вaс рeлигия?
Тут пишeм, кaкой вы рeлигии. И в чём это помогaeт и (ли) мeшaeт вaм.
Я христиaн. В мaгии это мнe помогaeт, потому что большинство мaгичeских обрядов, зaговоров... рaссчитaны для христиaн (иногдa дaжe в чёрной мaгии можeшь встрeтить слово ''Аминь'').
Христианка. Жить помогает, любить, и чувствовать себя полноценным человеком.
Fillosof
28.12.2009, 22:21
Я не понятно кто по религии, верю в единого Бога, а как его зовут не имеет значения, хоть Бог, хоть Аллах, верю в духов и сил стихий (тут скорее взгляды синтоистов ближе всего, у всего свой дух), верю в иллюзию реальности, в то что мы видим лишь крошечную часть ее, тут буддизм, скорее даже дзен-буддизм, следую христианским обрядам, иногда захожу в церковь, святое место, но церковников терпеть не могу (хотя тех кто живет для бога и людей уважаю всем сердцем).
Ядерная смесь конечно)))
Помогает или нет не скажу, заклятий не практикую, и ритуалов религиозных тоже.
Так что помогает или нет, тут я не скажу
Я не понятно кто по религии, верю в единого Бога, а как его зовут не имеет значения, хоть Бог, хоть Аллах, верю в духов и сил стихий (тут скорее взгляды синтоистов ближе всего, у всего свой дух), верю в иллюзию реальности, в то что мы видим лишь крошечную часть ее, тут буддизм, скорее даже дзен-буддизм, следую христианским обрядам, иногда захожу в церковь, святое место, но церковников терпеть не могу (хотя тех кто живет для бога и людей уважаю всем сердцем).
Ядерная смесь конечно)))
Солидарен на все 100,хотя неприязни к церковникам нет,хотя и тяги тож.
fillosof,вообшe я вeрю что всe боги сушeствуют(христиaнскиe,язычeскиe...). но кому поклонятся выбирaeт сaм чeловeк. P.S. от Иудaизмa произошло Христиaнство, a от них произошол Ислaм. знaчит всe троe рeлигии поклоняются одному богу, по рaзному...
Fillosof
30.12.2009, 04:11
Цитата не помню правда откуда: "Бог дал истинну, он дал прозрение, будде, христу, ною, мухамеду, всем им он дал одно, каждый увидел целое и попытался обьяснить. Но обьяснения люди поняли так как они хотели, так как они жили. Только тот кто ничего не имеет с собой, ни прошлого, ни настоящего, ни будущего может прикоснуться к этой истине, но это ничего не изменит, пока люди не научатся слушать других, и видеть мир их глазами."
Церковников не люблю потому, что не встречал тех которые следуют канонам церкви, видел жадность, и алчность, желание привлечь в свою религию чтобы на этом заработать.
Вывод Религия это способ заработка и управления
Вера это часть жизни и познания
Это то что я видел то что я понял.
Ядерная смесь конечно)))
Тоже поддерживаю такое мировоозрение за исключением того, что несколько лет уже не следую христианским обрядам и не хожу в церковь, да и к церковникам отношусь нейтрально. Не из-за того, что имею что-то против христианства, а потому что не хочу ограничений, налагаемых эгрегором какой бы то ни было религии.
Любой эгрегор безусловно дает поддержку своим приверженцам, но и требует взамен энергии, свободы ( т.е. невозможность подключиться при желании к другому эгрегору или действовать , руководствуясь свободной волей, которая может вступать в противоречие с идеями религиозного эгрегора). А если провести параллели между эгрегором и маятником по Зеланду, то вообще получается, что приверженность какому-то определенному маятнику изначально ограничение.
Вобщем мне ближе свобода, независимость и открытость всему новому.
:biggrin:
Fillosof
05.01.2010, 03:53
Torway есть такое понятие как Вера, а есть такое как религия.
Эгрегор это по моему религия
А Вера она в сердце, ближайшим аналогом можно назвать Путь Воина.
Вера это не традиции и обряды, не пустые слова молитв, это стиль жизни, доверие к миру, гармония с ним.
"ты вверяешь свою жизнь богу, провидению и бог ведет тебе, помогая в пути" - по моему это из Алхимика(хотя точно не помню, может ошибся)
Так я понимаю короткое слово Вера
Fillosof, так я вроде о том же самом говорю-про религии и эгрегоры. Про нежелание привязывать себя к какому-то определенному. Традиции, обряды-это тоже в поддержку эгрегора.
Вы пишете, что следуете христианским обрядам, но "непонятно кто по религии". Смысл тогда в обрядах? Если Бог един с таким же успехом можно следовать обрядам любой другой религии, если "вера в сердце", то для чего обряды?
А что касается веры, тут я с вами согласна, что Бог един и не важно как его называть.
И кастанедовский Путь воина и Путь с сердцем уважаю... Но как думаете-это разве не такой же эгрегор? Эгрегор древних толтеков или "новых видящих" или еще какой?)))
Fillosof
06.01.2010, 05:50
Не тяну я на воина, потому и говорю про аналог, и имел ввиду не кастанеду, а древних самураев с их понятием о служении, ЧЕСТИ и долге)))
Обряды это не свечи и узоры, это намерение и действие.
Христианские обряды для меня лично это пасха, рождество и другие праздники, пост (каюсь малый и мягкий, больно привязан к животным белкам и с овощами напряженка)))), это можно считать проявлением эгрегора и связи с ним, но это скорей проявление моей веры.
Например Рождество, это не только праздник рождения Христа, но и день когда Большая частица Бога пришла в наш мир чтобы поправить его обогатить его, изменить и преподать людям Урок, не не меньшим успехом я бы отметил день просветления Будды))).
Обряды обычно служат для материализации события предмета в нашей реальности (его притяжения) или для получения энергии.
По закону триады: материя, энергия, намерение, соответственно где есть два элемента там может появиться и третий
С такой позиции эффективными будет очень малая толика обрядов всех религий, для христиан это святая магия, в которой обращаются к ангелам с молитвами
То-то у меня при прочтении возникла мысль о пути воина в контексте самурайских понятий..)))
Теперь ясно, о чем шла речь) но так как самой ближе это понятие у Кастанеды, говорила именно о нем))
самурайский кодекс чести, бусидо и прочее наверное все-таки западному человеку не понять до конца, слишком жестко, слишком фанатично как-то... да и любой кодекс, имхо-ограничение свободного восприятия мира...
Fillosof
06.01.2010, 17:22
Как его поставишь так и будет)))
Кастанеда трактует полную свободу, но для чего она???
Что свобода может сделать с человеком?
Если человек не готов ее принять полностью она исказит его, разрушит ум, растлевает тело.
Свобода хорошо, есть много лишнего, например: друзья которые на самом деле завидуют и желают провала больше чем заклятый враг, старушка у дома, разбитое сердце....
Но полная свобода тоже ограничение, тоже плохо, зачем она?
Чтобы купаться в свободе, ведь все остальное будет ограничивать.
У каждого на этой планете есть долг и задача, кастанеда говорил что иногда он ведет силу а иногда она ведет его, сила приведет в выполнению долга, но полная свобода может увести от этого.
Так что я за меру и гармонию.
А понять просто, почитать нужно хотя бы Хакураге(сокрытое в листве), письма матера дзен мастеру меча, или книгу пяти колец.
Почитав их можно заметить что для самураев очень многое значил самоконтроль, иногда даже попадаются элементы сталкинга)))
Меня можно назвать полу мусульманином или псевдо :D
Потому как сейчас верю в Бога творца нас и всего вокруг а по религии с детсва меня воспитывали как мусульманина но сейчас я пришел к выводу что большинство информации во всех религиях просто туфта я имею ввиду всяческие запреты которые скорее всего просто сложились у людей как стереотипы со временем и безусловно мешающая или запрещающая заниматься магией, демонологией изучением какого либо оккультного материала...
еще верю в ангелов, демонов и языческих богов(но не то чтобы верю в них верю только в то что они есть но скорее даже их можно назвать сущностями или духами)
Ну в прочем мусульманское воспитание привило ко мне использование арабских молитв которые между прочим можно тоже использовать для магии да и дед меня с детства учил всяческим магическим премудростям и защитным ритуалам...
Цитата не помню правда откуда: "Бог дал истинну, он дал прозрение, будде, христу, ною, мухамеду, всем им он дал одно, каждый увидел целое и попытался обьяснить. Но обьяснения люди поняли так как они хотели, так как они жили. Только тот кто ничего не имеет с собой, ни прошлого, ни настоящего, ни будущего может прикоснуться к этой истине, но это ничего не изменит, пока люди не научатся слушать других, и видеть мир их глазами."
Церковников не люблю потому, что не встречал тех которые следуют канонам церкви, видел жадность, и алчность, желание привлечь в свою религию чтобы на этом заработать.
Вывод Религия это способ заработка и управления
Вера это часть жизни и познания
Это то что я видел то что я понял.
Считаю что вы абсолютно на сто процентов правы
потому как сам с тем же самым сталкивался всю жизнь и мею такое же мнение :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot