Просмотр полной версии : Можно ли изменить прошлое?
Можно ли изменить прошлое? Не отношение к случившкмуся а сам факт? Это не вопрос философии, интересут не теория и предположения, а практика.
Fillosof
24.09.2010, 02:30
Если оно есть в твоей памяти, тоесть записано то нельзя, у кастанеды в "путешествии в икстлан" есть глава отдельная "стирание личной истории" где он дает основу принципов стирания, и теорию практики "пересмотра".
НО это не практика раз и все, это тотальное стирание себя, собирание и возврат всей энергии жизни, и эта практика ОПАСНА для неподготовленых и НЕ ГОТОВЫХ.
Можно ли изменить прошлое? Не отношение к случившкмуся а сам факт? Это не вопрос философии, интересут не теория и предположения, а практика.
Можно конкретно? Что именно вы хотите изменить? На ваш вопрос есть два ответа: да и нет. Сам факт изменить невозможно, иногда можно изменить энергию, идущую из той ситуации и влияюшую на вас.
Можно конкретно? Что именно вы хотите изменить? На ваш вопрос есть два ответа: да и нет. Сам факт изменить невозможно, иногда можно изменить энергию, идущую из той ситуации и влияюшую на вас.
Не отношение к случившкмуся а сам факт?
Я это не умею делать. :dpsm115:
Лично для меня есть разница в терминах: отношение к прошлому и энергия, идушая из прошлой ситуации. Для меня это очень разные вещи. Как толстое и теплое. ( :dpsm74: привет, roninr)
Изменив энергию, идующую из старой ситуации, можно изменить настоящее и будущее. И это очень-очень много значит для жизни человека. А сам факт... это уже было.
Если найдете способ менять сам факт-напишите, пожалуйста, интересно будет услышать про такое.
Фактическое изменение прошлого приведет к одномоментному изменению настоящего и будущего. А, следовательно, вы никогда не узнаете, что эти изменения произошли, так как ваше настоящее будет уже содержать в себе все произошедшие перемены.
Проще говоря, если бы вы изменили прошлое и выиграли в лотерею месяц назад, то сейчас вы не знали бы, что изменили прошлое, а считали бы, что просто выиграли в лотерею :-)
Это вопрос о возможности перехода в другое временное измерение?
А при чём здесь другие измерения? Непонятно :confused:
А при чём здесь другие измерения? Непонятно :confused:
Еще раз подчеркну "временные" измерения. В "сейчас" изменить ФАКТ, на мой взгляд, не вижу возможным. Если мы говорим о психологических моментах (отношение к ситуации уже сложившейся), то автор уже высказал свою позицию, насколько я поняла, вопрос не в этом. Мне интересно узнать Вашу точку зрения. Спасибо.
Попробуем отделить мух от котлет
Еще раз подчеркну "временные" измерения. В "сейчас" изменить ФАКТ, на мой взгляд, не вижу возможным.
Факт чего именно и что есть "временные" измерения? Насколько мне известно существует несколько вариантов измерения оного и, соответсвенно, единицы.
Ангел ранее написал, что проведя изменение фактическое в своём прошлом Вы будете об этом знать только до момента самого изменения - дальше просто не о чем будет помнить.
И, собственно, изменения подобного рода могут привести к прекращению, кхе-кхе, вашего физического существования "здесь и сейчас".
Насчёт техник - никто и никогда не выложит подобное открыто.
Насчёт техник - никто и никогда не выложит подобное открыто.
ну почему же http://ariom.ru/forum/t12810.html
Фактическое изменение прошлого приведет к одномоментному изменению настоящего и будущего. А, следовательно, вы никогда не узнаете, что эти изменения произошли, так как ваше настоящее будет уже содержать в себе все произошедшие перемены.
Проще говоря, если бы вы изменили прошлое и выиграли в лотерею месяц назад, то сейчас вы не знали бы, что изменили прошлое, а считали бы, что просто выиграли в лотерею :-)
+1
это чисто теоретические рассуждения или?
получается что если бы вы изменили прошлое и выиграли в лотерею месяц назад, то сейчас вы не знали бы, что изменили прошлое, а считали бы, что просто выиграли в лотерею
но вы бы помнили почему именно эти цифры выбрали, откуда к вам пришла информация.
но вы бы помнили почему именно эти цифры выбрали, откуда к вам пришла информация.:-) Того состояния, из которого вам пришла эта информация, уже не существовало бы. Изменив прошлое, вы, тем самым, полностью меняете настоящее и будущее, в том числе и факт изменения прошлого.
Как вы можете знать о том, что вы изменили прошлое, если вы его никогда не меняли?
ну почему же http://ariom.ru/forum/t12810.html
Потому же, что эта техника не имеет ничего общего с физическим изменением прошлого. Астрал, несколько иная конструкция. Если бы подобное приносило ощутимые результаты для всех и каждого, вопрос бы отпал сам собой.
ну почему же ariom.ru/forum/t12810.html
Да, забавная ссылка. Но информация, там представленная, никакого отношения к фактическому изменению прошлого, увы, не имеет. Автор описывает вариант практики перепросмотра жизненного опыта. То же самое мы с вами каждый день делаем, вспоминая, куда запропастились ключи или был ли в прошлом году в это время снег на улице :-) Причем, перепроживание момента из прошлого - явление вполне естественное даже без каких-то сложных "заморочек". Скажем, в результате психологической травмы, человек может полностью замкнуться на прошлом событии, день за днем переживая его не менее интенсивно, чем в момент происшествия.
Ангел, отлично! Измените факт изнасилования в возрасте 7 лет! Вы пишите, что возможно. Отлично- измените, будьте любезны.
Rada, я рассуждаю на эту тему теоретически. К тому же, если вы внимательно читали мои сообщения, то из них поняли, что изменить прошлое даже теоретически нельзя, не уничтожив при этом настоящее.
Апплодисменты фстудию) Как глухой со слепым разговаривал (не будем переходить на личности)
[QUOTE=roninr]Попробуем отделить мух от котлет
Попробуем) Я не раз читала о существовании временных и пространственных порталах. А вот о техниках подобных ничего не слышала. Соответсвенно, задала вопрос о возможности перехода.
Попробуем) Я не раз читала о существовании временных и пространственных порталах. А вот о техниках подобных ничего не слышала. Соответсвенно, задала вопрос о возможности перехода.
Мух отделили - хорошо.
Теперь давайте не будем путать тёплое с толстым. А именно: какое отношение(прямое) имеют временные(добавим ещё и пространственные, хотя это не одно и тоже) порталы к начальному вопросу темы?
Мух отделили - хорошо.
Теперь давайте не будем путать тёплое с толстым. А именно: какое отношение(прямое) имеют временные(добавим ещё и пространственные, хотя это не одно и тоже) порталы к начальному вопросу темы? Не вижу смысла продолжать диалог, если вы не видите связи между возможностью перемещаться во времени и вопросом "Можно ли изменить прошлое?"
Интересна мотивация такого желания.
Не вижу смысла продолжать диалог, если вы не видите связи между возможностью перемещаться во времени и вопросом "Можно ли изменить прошлое?"
Переместиться в прошлое можно,повторно его переживая,а в пространстве врядли,существует только здесь и сейчас-из него мы воспринимаем прошлое как прошлое,будущее как будущее.
... а в пространстве врядли,существует только здесь и сейчас-из него мы воспринимаем прошлое как прошлое,будущее как будущее.
Боюсь, вы неправильно истолковываете "пространственное перемещение". Это понятие не связано с временем, речь идет о расстоянии.
Боюсь, вы неправильно истолковываете "пространственное перемещение". Это понятие не связано с временем, речь идет о расстоянии.
Да согласен,писал о пространстве,а думал о времени :frown:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot