Просмотр полной версии : Приворот и половинка
lady-in-night
29.06.2008, 19:42
Перечитала практически весь форум. Несколько дней вопрос этот вызревал, наконец могу его задать конкрентно.
Ангел, Вы писали, что к приворотам Вы относитесь нейтрально. Что приворот может способствовать восстановлению и зарождению естественных чувств.
Но скажите, как Вы относитесь к теории "Половинок"? Ведь, получается, если нашел свою половинку- это взаимная любовь, счастливая и долгая, без всяких приворотов. Исходя из этой теории, если привораживаешь- значит, это УЖЕ НЕ ТВОЯ половинка, в противном случае приворот бы не понадобился. А значит, делая приворот? мы автоматически отказываемся от встречи со СВОЕЙ половинкой?
Это не мое мнение, это чисто логические выкладки и вопрос, исходящий из этих выкладок.
Соответственно, Ангел, Вы, берясь за приворот, просто выполняете желание клиента, который вопреки всему хочет вернуть отношения и слышать не хочет, что у него все еще впереди ? Понятно, что отговаривать потенциального клиента как бы смешно... но все же , ведь из-за приворота он может так и не встретить своего человека?
Или тут все совсем не так однозначно, и даже две половинки могут не разглядеть друг друга, и их любовь тоже может болеть, переживать кризисы, на них тоже могут накладываться психологические проблемы прошлого опыта и т.д., и в данном случае, приворот, при условии, что сделан он правильно и правильно выбрана степень воздействия, сработает как своего рода витаминка ?
И еще вопрос: возможно ли , что приворот , ( я сейчас беру обычную ситуацию мужчина-женщина, не уточняя, половинка или не половинка, да и кто это точно знает? Сначала вместе всем хорошо... ) так вот, возможно ли, что приворот послужит не только катализатором возрождения отношений, но и своего рода уроком для привораживающего, если тот действительно задумается , что было не так, сделает выводы, и в дальнейшем эта пара может очень долго и гармонично жить вместе, хотя изначально , до приворота имелось множество трений? То есть, половинка-не половинка... кто там его знает... а людям просто хорошо и уютно вместе.
И у всех ли есть свои половинки по жизни? Я так думаю, что в основном нам все же даются пары, в которых мы работаем над какими-то своими чертами характера. А так можно очень далеко забраться, если все время говорить себе: "ну, и ладно! Ушел, значит , был не мой. Буду СВЕГО ждать!" Так может быть, свой- то как раз и не приходит именно потому, что вот так вот просто бросаться отношениями, не пересматривая в них свои ошибки и черты характера , недопустимо! И тебе раз за разом будут давать одно и то же, чтобы ты научился как-то по другому строить отношения. А меняясь в чем-то сами, мы либо притягиваем другого партнера, либо меняется настоящий. В лучшую сторону. И если приворот этому способствует, то он разве может быть во зло?
Мне вот, астролог сказал в свое время: " Ты так и будешь искать всю жизнь своего человека. Но не найдешь его". И что теперь, поставить крест на своем счастье? Или все же попытаться сделать счастливыми отношения, сделать счастливыми и себя и его, пусть даже и не с первой попытки, и не без помощи магии?
Конечно, я понимаю, что он своего рода костыль, но ведь никто же не упрекает человека, сломавшего ногу в том, что он был так неосторожен, и не предлагает ему научиться справляться с возникшей проблемой самому, чтобы впоследствии тот был более осторожен. Костыль поможет на время, а тренировать мышцы, учиться по новойй ходить, если была серьезная проблема, человек будет уже сам.
Или , еще более показательный пример: человек заболел. Неважно, кто его лечит: врач, целитель, травник. и т.д. Да, его предупреждают, что болезнь может вернуться, если он не изменится. Но ведь никто же не говорит о враче, что он мешает человеку осознать свои проблемы самому? И не обвиняет его в том, что он отдаляет встречу человека с его собственным здоровьем.
Кстати, тут много на форуме идет разговоров о НЛП техниках. Но почему- то никому не приходит в голову, что когда мы якорим человека на приятные переживания - это , своего рода, тоже навязывание человеку своей воли. Когда нам , в магазине кклассный продавец продает качественный товар , с помощью НЛП обходя наши сомнения и наших "тараканов", нам ведь тоже не приходит в голову обвинить его в том, что он совершил насилие? Наборот, часто говорим: " Как здорово, что я все же купила. Зря сомневалась! " Так почему же мы приворот обвиняем в этом? Это ведь всего лишь инструмент, и может вызвать те или иные воздействия в зависимости от того, в чьих руках этот инструмент находится.
В принципе, пока писала, сама себе на вопросы и ответила ... Но, Ангел, очень хочется узнать именно Ваши мысли по поводу моего эссэ :smile:
1214751080
да, и еще, в дополнение: когда женщина читает на своего мужа заговор на любовь, заговор от соперницы, пока все еще хорошо, чисто в профилактических целях, это никем не осууждается и всячески привествуется. Но когда заходит речь о привороте, поднимается возмущенный вопль о покушении на чужую волю . А когда она заговор на любовь читала, она не покушалась на чужую волю? Когда намеренно ставила защиту от соперницы ( не важно, получилось у нее или нет) , - это не навязывание любимому своей воли?
Это я к тому, что непоследовательное отношение к магии складывается, как мне кажется. Здесь можно, здесь нельзя...
Я считаю, раз магия существует, значит, она имеет право на существование. И к тому же... Никто не знает, как в мире отзовется твое зло. Никто не знает, как мире отзовется твое добро (С) Слова Ванталы...
Ангел, Вы писали, что к приворотам Вы относитесь нейтрально. Что приворот может способствовать восстановлению и зарождению естественных чувств.
Совершенно верно. Считаю, что магию в принципе не стоит рассматривать с позиции "плохо" или "хорошо". Есть определенные воздействия и эффекты, которые они вызывают. Как и что использует маг (человек) в своей работе - зависит от его жизненной позиции. Т.е. магия, преломляясь через сущность, принимает черную или белую "окраску".
Также и в отношении любовной магии, приворота. Многое зависит от того, на что направлено воздействие, какая его цель. Принесет ли приворот несчастье в семью или поможет двум влюбленным преодолеть нерешительность или непонимание.
Но скажите, как Вы относитесь к теории "Половинок"? Ведь, получается, если нашел свою половинку- это взаимная любовь, счастливая и долгая, без всяких приворотов. Исходя из этой теории, если привораживаешь- значит, это УЖЕ НЕ ТВОЯ половинка, в противном случае приворот бы не понадобился. А значит, делая приворот? мы автоматически отказываемся от встречи со СВОЕЙ половинкой?
Дело в том, что судьба, предопределенность встретить именно своего человека - это лишь условность. Ваша жизнь, то, как вы ее проживете, зависит не от астрологических прогнозов или гадания, а от личных поступков, действий и мыслей. Конечно, есть наиболее вероятная линия жизни, опирающаяся на прошлый опыт, но все подвластно переменам.
Так и в вопросе взаимоотношений. Приворот в моем понимании, прежде всего, должен быть направлен на создание и развитие естественных взаимосвязей между людьми. Не подавляя волю или зомбируя сознание, а подпитывая имеющиеся взаимосвязи, создавая новые можно построить замечательные, полные взаимных чувств отношения.
Не вижу в этом отказа от чего-то большего, что могло бы когда-то произойти, если бы...
Соответственно, Ангел, Вы, берясь за приворот, просто выполняете желание клиента, который вопреки всему хочет вернуть отношения и слышать не хочет, что у него все еще впереди ? Понятно, что отговаривать потенциального клиента как бы смешно... но все же , ведь из-за приворота он может так и не встретить своего человека?
Перед приворотом проводится диагностика сущности заказчика и человека, на которого направлено данное воздействие. Выявляется, возможно ли влияние в принципе, с какой вероятностью можно достичь желаемых результатов, какие последствия, в том числе и негативные, возникнут. Определяется, насколько подходят люди по характеру, насколько они совместимы. Только после такой диагностики можно решить, нужен ли приворот в данной конкретной ситуации, или стоит прибегнуть к другого рода работе. Ведь в любовной магии, помимо практики приворота, существует много других способов развить отношения с любимым человеком или найти иную судьбу.
Есть случаи, в которых сразу видно, что приворотом делу не помочь. В этом плане для меня нет смысла браться за заведомо невыполнимую или нерезультативную работу. Ведь, даже вернув человека в потенциально бесперспективные отношения, положительный эффект для жизни обоих будет небольшой. В результате, промучив друг друга еще некоторое время, люди все равно разойдутся. Или (что важно!) переосмыслят свой опыт, извлекут из него урок. Однако, во-первых, между заказчиком и магом должны быть честные отношения. Идти на заведомый обман ради того, что б клиент получил тот или иной жизненный урок не станет ни один уважающий себя специалист. Во-вторых, учить кого-либо таким образом – не в моей компетенции.
Или тут все совсем не так однозначно, и даже две половинки могут не разглядеть друг друга, и их любовь тоже может болеть, переживать кризисы, на них тоже могут накладываться психологические проблемы прошлого опыта и т.д., и в данном случае, приворот, при условии, что сделан он правильно и правильно выбрана степень воздействия, сработает как своего рода витаминка ?
В случае, когда отношения существуют, широко применяются легкие привороты, подпитывающие чувства, помогающие преодолеть непонимание, способствующие разрешению конфликтной ситуации не в формате ссоры и разрушения, а в формате примирения и воссоединения.
Приворот не изменит тех поступков, которые уже совершены. Приворот не в состоянии переделать человека. Но найти компромисс на основе усилившегося взаимного чувства – вполне. Это обуславливает практику применения легких приворотов в качестве корректирующей меры при негативном развитии взаимоотношений.
Хотя, вновь отмечу, что для подобных корректировок применение приворота не всегда обязательно. Бывают, например, ситуации, когда влияние нужно оказывать не на чувства, а на события.
Возможно ли, что приворот послужит не только катализатором возрождения отношений, но и своего рода уроком для привораживающего, если тот действительно задумается , что было не так, сделает выводы, и в дальнейшем эта пара может очень долго и гармонично жить вместе, хотя изначально , до приворота имелось множество трений?
У всех людей разные характеры, отношение к жизни, взгляд на роль и место партнеров в жизни друг друга. Могу вас заверить, что непонимание и конфликты в нормальных, естественных отношениях возникают всегда. Другой вопрос в том, как люди к ним относятся, что этот опыт им дает. Направляет их мысли и действия на разрушение, или, наоборот, способствует научению, выводам, помогающим не только сохранять, но и приобретать что-то новое. Приворот в этом плане не переделает любимого человека. Но поможет чувствам в критический момент выйти на первый план.
И у всех ли есть свои половинки по жизни? Я так думаю, что в основном нам все же даются пары, в которых мы работаем над какими-то своими чертами характера. А так можно очень далеко забраться, если все время говорить себе: "ну, и ладно! Ушел, значит , был не мой. Буду СВЕГО ждать!" Так может быть, свой- то как раз и не приходит именно потому, что вот так вот просто бросаться отношениями, не пересматривая в них свои ошибки и черты характера , недопустимо! И тебе раз за разом будут давать одно и то же, чтобы ты научился как-то по другому строить отношения. А меняясь в чем-то сами, мы либо притягиваем другого партнера, либо меняется настоящий. В лучшую сторону. И если приворот этому способствует, то он разве может быть во зло?
Мне вот, астролог сказал в свое время: " Ты так и будешь искать всю жизнь своего человека. Но не найдешь его". И что теперь, поставить крест на своем счастье? Или все же попытаться сделать счастливыми отношения, сделать счастливыми и себя и его, пусть даже и не с первой попытки, и не без помощи магии?
На мой взгляд, опускать руки и ставить крест на какой-то сфере своей жизни из-за того, что кто-то сделал предсказание, является безответственным поступком. При составлении астрологических карт, при проведении гадания можно увидеть, как жизнь человека будет развиваться в будущем, заметить определенные, свойственные ему, этапы становления и развития. Однако помните всегда, что ваша жизнь принадлежит не кому-то, а именно вам. Активно действуя, вы создаете свою судьбу. Наверняка, совершая ошибки. Но без них нет и успехов. Т.е. это противоположности, соответствующие и дополняющие друг друга. Опыт, который приводит к мудрости.
Кстати, тут много на форуме идет разговоров о НЛП техниках. Но почему- то никому не приходит в голову, что когда мы якорим человека на приятные переживания - это , своего рода, тоже навязывание человеку своей воли. Когда нам , в магазине кклассный продавец продает качественный товар , с помощью НЛП обходя наши сомнения и наших "тараканов", нам ведь тоже не приходит в голову обвинить его в том, что он совершил насилие? Наборот, часто говорим: " Как здорово, что я все же купила. Зря сомневалась! " Так почему же мы приворот обвиняем в этом? Это ведь всего лишь инструмент, и может вызвать те или иные воздействия в зависимости от того, в чьих руках этот инструмент находится.
Это вообще отдельный и интересный разговор. На сознание современного человека ежедневно действует целый ряд раздражителей, меняющих, формирующих его мысли, желания и поступки. Люди с медицинским образованием, психологи говорят о вреде, который может причинить магическое воздействие психике человека, но почему-то забывают о том, какой вред ежедневно наносится миллионам посредством действия СМИ. Его сила выражается в объемах продаж компаний, активно рекламирующих свои товары и услуги. В результате создается безальтернативное общество, в котором «деньги делают деньги». И не важно, какие моральные и этические последствия это вызывает. К сожалению, таковы современные реалии.
Отсюда роль духовности, как противодействующего фактора, со временем будет лишь усиливаться, что вселяет оптимизм.
lady-in-night
01.07.2008, 01:30
Благодарю, Ангел! Подробности своего случая я написала Вам в личном письме несколько дней назад, и уже получила от Вас все ответы, а здесь просто хотела поделиться мыслями, и получить обратную связь, надеюсь, остальным это тоже будет интересно.
Приворот в моем понимании, прежде всего, должен быть направлен на создание и развитие естественных взаимосвязей между людьми.
То есть вы откажете тёте, которая хочет приворожить счастливо женатого мужчину и абсолютно равнодушного к этой тёте? И ещё один вопрос - считаете ли вы приворот естественным и как бы восприняли попытку приворожить вас или кого-то из ваших близких (отбросим факт, что вы можете вычислить и снять воздействие или на вас оно не подействует)?
Eсли бы я узнала о даже "лёгком" привороте в мою сторону, отношния бы с этим человеком закончились в ту же секунду. И я уверена, что у большинства будет такая же реакция. Так не лучше ли дать человеку самому разбираться со своими тараканами в боьшинстве случаев? Хотя, признаю, что бывают исключения.
Но это так, филосовствование, лучше вы, чем какая-нибудь старушка, которой дела нет до последствий.
То есть вы откажете тёте, которая хочет приворожить счастливо женатого мужчину и абсолютно равнодушного к этой тёте?
Если поставить вопрос таким образом, то да, совершенно верно. Не считаю себя в праве вмешиваться в жизнь человека и приносить разрушение в полноценные любовные или семейные отношения.
И ещё один вопрос - считаете ли вы приворот естественным и как бы восприняли попытку приворожить вас или кого-то из ваших близких (отбросим факт, что вы можете вычислить и снять воздействие или на вас оно не подействует)?
Совершенно нормально отношусь к такой практике. Дело в том, что за словом приворот сложился определенный стереотип в мышлении людей, которые о магии имеют поверхностное представление. А ведь такое магическое влияние основано на естественных процессах энергетики, установления и развития взаимосвязей. Хотя, конечно, привороты могут быть разными. Но ведь и такое прекрасное чувство, как любовь, может калечить судьбы людей. Посмотрите, ежегодно от неразделенных чувств сколько молодых людей самовольно заканчивают жизнь. А ведь можно было бы спасти и человека, и, возможно, отношения.
Если бы я узнала о даже "лёгком" привороте в мою сторону, отношения бы с этим человеком закончились в ту же секунду.
Ваше право. Только интересно, как вы поступите с вашими собственными чувствами? Постараетесь их перетерпеть? Избавиться от возникшей любви?
Так не лучше ли дать человеку самому разбираться со своими тараканами в большинстве случаев?
Так ведь никто никого не тянет и не заставляет привораживать. Я ведь никого не заставляю и не принуждаю ко мне обращаться. Если есть возможность по ситуации решить проблему без магического вмешательства, ну так и замечательно.
Более того, именно в большинстве случаев люди при появлении проблем стараются разрешить их своими силами. Хорошо, когда все получается. А если это не помогает, то пробуют альтернативные способы, в том числе и магическое воздействие. Сами понимаете, что скорректировать ситуацию в самом начале конфликта или когда проблема набрала полную силу – две совершенно разные вещи.
Ваше право. Только интересно, как вы поступите с вашими собственными чувствами? Постараетесь их перетерпеть? Избавиться от возникшей любви?
Я вас понимаю. Но наше понимание любви очень различно. Я никогда и не в коем случае не пытаюсь избавиться от любви. Любовь для меня естественное чувство, отношение к людям (пусть не всегда, но я стараюсь). Любовь не зависит от пола человека и есть та мера в которой вы можете получать наслаждение, радость и счастье от того, что другому человеку хорошо. Любовь измеряется отдачей, а не получением. Поэтому человек, который любит другого не может испытывать страдания от неполучения чего-то. Ведь задумайтесь, мы все любим кого-то потому, что что-то получаем для себя, то есть наполняем себя. Мне хорошо с Васей, он мне делает комплименты, он хорош в сексе (я получаю удовольствие), у него есть деньги, я его люблю. Или Петя красавец, подруги завидуют, я его люблю. Я люблю мясо, яблоки и виноград (тож получаю от еды удовольствие). Это, конечно, утрированные примеры, но всё равно, мы любим только тех, кто может дать нам удовольствие. И страдаем, когда теряем этого человека - теряем удовольствие. Так кого мы любим - другого или себя? И какие мотивы для приворота? Наполнить свой эгоизм и вернуть игрушку. Вот и всё.
Дело в том, что за словом приворот сложился определенный стереотип в мышлении людей, которые о магии имеют поверхностное представление. А ведь такое магическое влияние основано на естественных процессах энергетики, установления и развития взаимосвязей.
Конечно, вся магия основана на естественных процессах, другого и быть не может. Из ничего что-то не сделаешь. Воздействовать на подсознание человека можно исходя из того, что в нём уже имеется, иначе зацепиться будет не за что. Но это же не его|её воля, а ваша (даже если вы уверились, что есть естественные предпосылки для развития отношений).
Посмотрите, ежегодно от неразделенных чувств сколько молодых людей самовольно заканчивают жизнь. А ведь можно было бы спасти и человека, и, возможно, отношения.
Сменят тело, вернутся назад. Когда-нибудь поймут, что от себя не убежишь и начнут работать над собой.
Так ведь никто никого не тянет и не заставляет привораживать. Я ведь никого не заставляю и не принуждаю ко мне обращаться.
Да я так, пофилосовствовать с умным человеком. Не каждый день встречаешь людей, которые понимают, что они делают.
lady-in-night
04.07.2008, 00:53
Я вас понимаю. Но наше понимание любви очень различно. Я никогда и не в коем случае не пытаюсь избавиться от любви. Любовь для меня естественное чувство, отношение к людям (пусть не всегда, но я стараюсь). Любовь не зависит от пола человека и есть та мера в которой вы можете получать наслаждение, радость и счастье от того, что другому человеку хорошо. Любовь измеряется отдачей, а не получением. Поэтому человек, который любит другого не может испытывать страдания от неполучения чего-то. Ведь задумайтесь, мы все любим кого-то потому, что что-то получаем для себя, то есть наполняем себя. Мне хорошо с Васей, он мне делает комплименты, он хорош в сексе (я получаю удовольствие), у него есть деньги, я его люблю. Или Петя красавец, подруги завидуют, я его люблю. Я люблю мясо, яблоки и виноград (тож получаю от еды удовольствие). Это, конечно, утрированные примеры, но всё равно, мы любим только тех, кто может дать нам удовольствие. И страдаем, когда теряем этого человека - теряем удовольствие. Так кого мы любим - другого или себя? И какие мотивы для приворота? Наполнить свой эгоизм и вернуть игрушку. Вот и всё..
Aerwen, Почему у вас такое черно-белое понимание о любви? Полутонов маловато...
а что вы будете делать, если человек, которого вы любите, по каким-то причинам ( заблудился в себе, например) - сам точно не знает, хочет он быть с вами, или нет? И БЕЗ вас ему ТОЖЕ НЕ хорошо. Как в этом случае вы будете выражать свою любовь к этому человеку? Вы , наверное, будете посылать ему свою любовь мысленно, да? Чтобы он смог определиться. А что такое посыл любви , как не энергетический канал ? Человек эти ваши мысли улавливает, от вас к нему тянется ниточка... Если энергетика у человека сильная, канал тоже сильный, и человек не может не почувствовать. И если в душе его какое-то чувство есть - вполне вероятно , что он откликнется.
А если энергетика слабая - обращаются за помощью к магу, который эту энергетику усиливает. Что вы в душе носите - то и усилят. Носите любовь - усилять любовь. Носите эгоистическое "хочу" - и это усилят, только результат уже другим будет. Так о чем разговор -то? Об инструменте, или о том, что у нас в душе?
Или по вашему, посылать мысли , дарить любовь мысленно - это тоже подавление воли ? Или нет? А если нет, то в чем виноват приворот, если он тоже создает только предпосылки дальнейшего развития отношений, и не получится, если зацепиться не за что? Речь ведь на этом форме не идет о зомбировании и жесткой привязке.
Ангел, поправьте меня, если я не права.
Поэтому человек, который любит другого не может испытывать страдания от неполучения чего-то. Согласна, но что если он хочет находиться рядом, чтобы как раз давать любовь?
Мое мнение: приворот - не панацея.Но возможность дать толчок в ситуации, когда другими способами ситуация не разрешается и висит в воздухе. Вы правы, если не к чему прицепиться- ничего и не получится.А если есть основа? "Не его.(ее) воля " ... а если он( она) НЕ ЗНАЕТ, какая у него (нее) воля?
Или по -вашему черно-белому варианту такого тоже не бывает, и все прекрасно и все наверняка знают, чего ждут от жизни, и любовь всегда - это лишь небо в алмазах и постель в розах? А если нет, то это и не любовь вовсе?
Я вас понимаю. Но наше понимание любви очень различно. Я никогда и не в коем случае не пытаюсь избавиться от любви. Любовь для меня естественное чувство, отношение к людям (пусть не всегда, но я стараюсь). Любовь не зависит от пола человека и есть та мера в которой вы можете получать наслаждение, радость и счастье от того, что другому человеку хорошо. Любовь измеряется отдачей, а не получением. Поэтому человек, который любит другого не может испытывать страдания от неполучения чего-то.
Не вижу в вашей точке зрения противоречия тому, о чем говорил ранее. Проявления чувства любви многогранны. Чувство, "освещая" человека, может выводить на первый план разные переживания и мысли. Вряд ли стоит кого-то осуждать за то, что он по своему старается решить сложную ситуацию. Будет это бездействием, сеансом у психотерапевта или магическим приворотом - это лишь пути, альтернативы, способствующие развитию, созданию нового жизненного опыта. Вполне вероятно, что вы выбираете свою собственную дорогу. Другой же человек поступит иначе. Однако, согласитесь, это не говорит о вашем превосходстве (или наоборот). Ровно как и не обещает вам большего счастья, положительных эмоций, при сохранении ваших убеждений, чем в жизни другого человека, считающего иначе :-)
Ведь задумайтесь, мы все любим кого-то потому, что что-то получаем для себя, то есть наполняем себя. Мне хорошо с Васей, он мне делает комплименты, он хорош в сексе (я получаю удовольствие), у него есть деньги, я его люблю. Или Петя красавец, подруги завидуют, я его люблю. Я люблю мясо, яблоки и виноград (тож получаю от еды удовольствие). Это, конечно, утрированные примеры, но всё равно, мы любим только тех, кто может дать нам удовольствие. И страдаем, когда теряем этого человека - теряем удовольствие. Так кого мы любим - другого или себя? И какие мотивы для приворота? Наполнить свой эгоизм и вернуть игрушку. Вот и всё.
Здесь мы говорим не о предметном мире. Стоит ли сравнивать ваши взаимоотношения с тостером на предмет изготовления любимого бутерброда, и взаимоотношения с любимым человеком.
Конечно, вся магия основана на естественных процессах, другого и быть не может. Из ничего что-то не сделаешь. Воздействовать на подсознание человека можно исходя из того, что в нём уже имеется, иначе зацепиться будет не за что. Но это же не его|её воля, а ваша (даже если вы уверились, что есть естественные предпосылки для развития отношений).
Отчего же? К воле это отношения не имеет, так как приворот действует на чувства.
Сменят тело, вернутся назад. Когда-нибудь поймут, что от себя не убежишь и начнут работать над собой.
Возможно, именно так и произойдет. Хотя в эзотерике есть разные направления. Некоторые из них утверждают отсутствие перерождения в принципе :) Также обращу ваше внимание на то обстоятельство, что каждая секунда вашей жизни уникальна. Стоит ли надеяться на то, что вы сможете поправить ошибки прошлого в будущем?
Aerwen, Почему у вас такое черно-белое понимание о любви? Полутонов маловато...
Для вас чёрно-белое, не для меня.
а что вы будете делать, если человек, которого вы любите, по каким-то причинам ( заблудился в себе, например) - сам точно не знает, хочет он быть с вами, или нет? И БЕЗ вас ему ТОЖЕ НЕ хорошо.
Поговорю, выясню ситуацию. Подожду, пока он|она сам(а) определиться.
А если нет, то в чем виноват приворот, если он тоже создает только предпосылки дальнейшего развития отношений, и не получится, если зацепиться не за что?
Ничем не виноват, я вообще никого не виню и не настаиваю на чём-то. Пишу в вашу тему, чтоб не открывать новую об одном и том же и ваш случай не обсуждается и мне не интересен.
Так, вы посылаете не просто любовь, а конкретную информацию - со мной тебе будет хорошо. Эта информация не анализируется получателем, а воспринимается подсознанием и человек считает, что это его мысль, желание, а на самом деле ваша. Дело не в средстве, а в намеренном посыле вашей воли. Слово "намеренно" ключевое.
Согласна, но что если он хочет находиться рядом, чтобы как раз давать любовь?
Если любовь не требует получения, то и присутствие, тем более навязанное, не требуется. Но, lady-in-night, я ни в коем случае не осуждаю никого, не занимаюсь нравоучительством, просто высказызаю своё мнение.
а если он( она) НЕ ЗНАЕТ, какая у него (нее) воля?
Или по -вашему черно-белому варианту такого тоже не бывает, и все прекрасно и все наверняка знают, чего ждут от жизни, и любовь всегда - это лишь небо в алмазах и постель в розах? А если нет, то это и не любовь вовсе?
Да, люди редко знают чего хотят, но ненавязывание своей воли для меня важнее. Если уж сам не знаешь чего тебе надо, то никто не поможет. Постель, небо в алмазах и влюблённые взгляды тут ни при чём, я не об этом.
1215121438
Не вижу в вашей точке зрения противоречия тому, о чем говорил ранее. Проявления чувства любви многогранны. Чувство, "освещая" человека, может выводить на первый план разные переживания и мысли.
Да, но это не эго.
Вряд ли стоит кого-то осуждать за то, что он по своему старается решить сложную ситуацию.
Ангел, я никого не осуждаю, у каждого своя дорога. Но форум же не клуб по поддержке приворота :), просто высказываю своё мнение.
Будет это бездействием, сеансом у психотерапевта или магическим приворотом - это лишь пути, альтернативы, способствующие развитию, созданию нового жизненного опыта. Вполне вероятно, что вы выбираете свою собственную дорогу.
О да, здесь я полностью согласна. Кроме того, выбранная дороганаиболее подходящая.
Другой же человек поступит иначе. Однако, согласитесь, это не говорит о вашем превосходстве (или наоборот). Ровно как и не обещает вам большего счастья, положительных эмоций, при сохранении ваших убеждений, чем в жизни другого человека, считающего иначе :-)
Я на это не претендую и не занимаюсь, как сказала нравоучениями.
Здесь мы говорим не о предметном мире. Стоит ли сравнивать ваши взаимоотношения с тостером на предмет изготовления любимого бутерброда, и взаимоотношения с любимым человеком.
Не знаю, но мне очень видится сходство.
Отчего же? К воле это отношения не имеет, так как приворот действует на чувства.
К воле оператора разве не имеет отношения? :smn1:
Стоит ли надеяться на то, что вы сможете поправить ошибки прошлого в будущем?
Да, но опыт!
Да, но это не эго.
А при чем тут эго и приворот? В том смысле, что вы считаете приворот результатом эгоизма?
Ангел, я никого не осуждаю, у каждого своя дорога. Но форум же не клуб по поддержке приворота :), просто высказываю своё мнение.
Конечно. Поэтому неоднократно понятие приворот обсуждается, высказываются разные точки зрения. Рад услышать вашу, хоть с ней и не согласен. Поэтому стараюсь понять, на каком основании вы делаете выводы.
О да, здесь я полностью согласна. Кроме того, выбранная дорога наиболее подходящая.
Согласен с вами. Подходящая именно для вас.
К воле оператора разве не имеет отношения? :smn1:
Конечно, имеет. В случае приворота воля оператора помогает чувствам получить новое рождение, импульс, который в последствии принимает свое развитие.
А при чем тут эго и приворот? В том смысле, что вы считаете приворот результатом эгоизма?Ага, именно так и считаю. А разве нет?
Конечно, имеет. В случае приворота воля оператора помогает чувствам получить новое рождение, импульс, который в последствии принимает свое развитие.
Вот а развитие не всегда совпадает с тем, что могло бы быть без импульса. Таким образом, оператор таки вмешиваетесь в жизнь человека без его согласия и кроме того понимания этого воздействия. Даже если вы делаете просмотр и видите, что будет положительный исход и таковой действительно имеется, вы не можете знать полезно ли для развития, для опыта этого человека было это воздействие. Возможно, ему самому надо было решить ту или иную проблему, а вы за него решили, хотя он об этом не просил.
lady-in-night
04.07.2008, 11:19
Ага, именно так и считаю. А разве нет?
Вот а развитие не всегда совпадает с тем, что могло бы быть без импульса. Таким образом, оператор таки вмешиваетесь в жизнь человека без его согласия и кроме того понимания этого воздействия. Даже если вы делаете просмотр и видите, что будет положительный исход и таковой действительно имеется, вы не можете знать полезно ли для развития, для опыта этого человека было это воздействие. Возможно, ему самому надо было решить ту или иную проблему, а вы за него решили, хотя он об этом не просил.
Интересно... А когда мы спасем человека , прыгнувшего с моста. решившего совершить самоубийство, это как, тоже считать , что мы решили проблему человека, хотя он нас об этом не просил? Лишили его опыта прохождения тех же ситуацией, но в других жизнях..., как вы сами сказали :smile: То есть, проходить мимо и смотреть, как человек гибнет? Согласна, пример другой, но резулььтат-то тот же!- По вашему. подавление воли... Или ВЫ спасать не будете?
Ага, именно так и считаю. А разве нет?
Как и говорил выше, отношение к самому понятию приворот имеет большое общественное предубеждение. В этом плане не могу ручаться кза каждого специалиста, который предлагает такую помощь. Ведь способы и методы могут быть разными. Поэтому все мои рассуждения на эту тему не являются абсолютными для все и каждого. Скажем, маг Вася назовет приворотом ритуал "зомбирования", а маг Петя под приворотом понимает чтение заговоров или консультации по вопросу наиболее позитивного развития отношений.
Следовательно, определить грань и степень вмешательства "для всех" не представляется возможным. Свои выводы основываю на практике помощи людям в данной сфере. При этом, к приворотам не отношусь ни плохо, ни хорошо. Каждый раз есть конкретная ситуация, в которой можно помочь. Какой механизм использовать - приворот, отворот, любовная привязка, воздействие на интимные отношения и т.д., определяется исходя из индивидуальных условий.
Лично я не склонен вносить дополнительный негатив в жизни людей. Поэтому, диагностируя ситуацию и подбирая степень вмешательства, предупреждаю, будут ли отрицательные последствия, и какова их сила.
Под отрицательными последствиями понимаю такие изменения в жизни людей, которые вносят серьезный диссонанс в развитие судьбы, пагубно влияют на энергетику или психологическое состояние.
Поэтому, с точки зрения мага, практикующего данное воздействие не первый год, не вижу в любовной магии вообще и привороте в частности серьезной угрозы или насилия над волей людей. По крайней мере в той работе, что провожу я сам. Конечно, ведь есть и т.н. "черные маги". Вполне вероятно, что подход и понимание у них другое.
Далее. Несколько дополнений относительно мотивов, которые движут человеком, ищущем помощи в виде приворота. Не совсем согласен с вами, что мотив приворота - эгоизм. И не совсем согласен с вами, что эгоизм несет лишь отрицательное значение.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Эгоизм, новолат., 1) этич., мировоззрение, по которому единственным мотивом человеческих действий является стремление к личному благополучию, а также такой душевный склад, при котором это стремление поглощает всякие другие побуждения; при этом различают: грубый Э., если мотивом деятельности служит стремление к чувственным наслаждениям; благородный Э., если в сферу входят возвышенные умственные наслаждения и идея о необходимости согласования удовлетворения личных потребностей с общественным благом. 2) Филос., то же, что солипсизм (см.).
В сущности, проявление эгоизма можно найти в любом действии любой сущности, так как любая сущность "живет", а значит, взаимодействует с окружающим миром. Соответственно, проявление эгоизма присуще всем по рождению (воплощению).
Поэтому стоит уточнять, какую именно форму эгоизма вы имеете ввиду. Скажем, прочитать чужую почту - это проявление эгоизма, нарушающее этические правила поведения. А прооперировать аппендицит - благородный эгоизм. Ведь, хоть вы и получаете за операцию зарплату, но, при этом, спасаете человека от гибели.
Следовательно, нужно разделять понятия и верно их применять на жизненные ситуации людей.
Ну и, конечно, в каждом человеке присутствует не одно и не два чувства. Не думаю, что стоит выделять только эгоизм, как единственный мотиватор. На принятие решения сделать или не сделать приворот влияет огромное число факторов.
И еще один момент. Приведите, пожалуйста, хотя бы один пример, когда бы человек не влиял (менял) лично или опосредованно (через телевизор, газеты, радио) на волю другого человека в любом межличностном или социальном (т.н. общественном) взаимодействии. На мой взгляд, такой пример привести невозможно. Т.е. мы приходим к выводу, что на волю, помимо магического фактора, постоянно воздействует огромное количество других обстоятельств и влияний. Получается, что насилие над вашей сущностью идет всегда в режиме нон-стоп. Конечно, это несколько утрированный вывод, но тем не менее.
Кстати, эта тема на форуме уже обсуждалась. Можно поискать схожие тематические ветки форума.
Далее. Несколько дополнений относительно мотивов, которые движут человеком, ищущем помощи в виде приворота. Не совсем согласен с вами, что мотив приворота - эгоизм. И не совсем согласен с вами, что эгоизм несет лишь отрицательное значение.
Ангел, полностью согласен с Вами! Мою ситуацию Вы знаете. А для остальных скажу вкратце - как быть в том случае, когда посторонний человек (ну не совсем посторонний, скажем так) СОЗНАТЕЛЬНО разрушает семью, причем не чураясь НИКАКИХ методов? Вот тут-то по-моему и можно, и даже НУЖНО воспользоваться приворотом.
lachesis
10.05.2009, 10:43
Не дочитала ветку до конца, но тема очень цепляет.
Вопрос "половинки" связан со многими другими вопросами - как меняется человек в процессе жизни (будет ли с ним в унисон меняться его половинка?), возможно ли вообще счастье (половинка должна его осуществить, так часто думают - такая ставка делается на встречу половинки), отношение с судьбой или богом или кармой (кто как это называет) - ведь какая-то сила приводит или не приводит в жизнь половинку и скрепляет их.
Мой печальный жизненный опыт показывает, что тот, кто весьма тянул на половинку, с течением жизни превращается в тяжкий крест.
И это не разочарование после очарования. Это нечто большее - расходятся жизненные пути, отличаются цели и ценности.
Огромные усилия, направленные на то, чтобы быть вместе с человеком (не магического рода, хотя эти усилия можно было бы назвать спонтанным собственным приворотом - постоянно сильное желание, мысли о нем, длительное ожидание, вечная готовность к любви с ним), привели в конце-концов к тому, что мы поженились (через 10 лет после первого романа). И что? Постоянно ему изменяю, просто напросто потому что не люблю.
Можно на эту ситуацию посмотреть и так - если бы я тогда в юности сделала бы приворот, когда любила сильно, а он был заморочен своей мамой и карьерой, может быть тогда мы хоть какое-то время побыли счастливыми, а может и прожили бы другую жизнь. Сейчас он говорит - как жалко, что я не женился на тебе тогда, у нас бы уже было два или три ребенка... А все, поезд уехал, мы вместе, но чувств с моей стороны нет.
Можно сказать, что я положилась на естественный ход вещей (если не считать мое сильнейшее желание воздействием на него) и получила вобщем-то несчастную жизнь. Правда, неизвестно - что бы получила при другом варианте :)
Теперь я думаю о половинке, как о половинке на каком-то этапе жизни. Если вспыхивает сильное чувство, оно само по себе стоит того, чтобы пытаться его развить и прожить максимально. Но порой, пересечения очень коротки, и тогда, действительно лучше отпустить другого и ждать следующую "половинку".
Вопрос магии и насилия очень сложен. Я думаю, тут многое зависит он качества намерения человека, причем и сознательного, и бессознательного. Кто-то может думать, что им руководит любовь, а в глубине души (о которой он и не знает) им может руководить жажда мести, например, или своеволие. Одна часть человка может очень хотеть отношений и любви, а другая - так же сильно - не хотеть. Тогда человек может, сам того не замечая, портить отношения как только они будут налаживаться. Я сильно подозреваю, что многие привороты не удаются именно из-за этого механизма. Сам заказчик может внутренне ставить палки в колеса магической работе, так как мало кто не амбивалентен внутренне, мало кто может иметь сознательные и бессознательные желания одинаковыми. Такой человек был бы стихийным магом - он мог бы свою сознательную волю усиливать мощью своего бессознательного. Именно поэтому дети так сильны магически, у них это получается легче.
Вообще, если ввести в магию концепцию бессознательного, мне кажется, многие вещи могут поманять свой знак с + на - и наоборот.
lachesis так понимаю вопрос по сей день открытый на стадии изучения хотя кое что становится понятным.О магии-под тонкой пленкой рассудительности в каждом человеке спит маг,или магия в каждом из нас закрыта рассудочностью.К примеру любовь (спектр чуств и ощущений)яркий пример магии-с ее приходом башню срывает.
lachesis
11.05.2009, 18:44
Не думаю, что магия - это что-то противоположное рассудительности. А то, что в каждом есть неизвестность и нечто неподвластное сознанию, так это ясно. А любовь порой не сносит крышу, а требует смены крыши на другую. Меняет мироощущение человека, его ценности и самовосприятие.
Не думаю, что магия - это что-то противоположное рассудительности. А то, что в каждом есть неизвестность и нечто неподвластное сознанию, так это ясно. А любовь порой не сносит крышу, а требует смены крыши на другую. Меняет мироощущение человека, его ценности и самовосприятие.
Видать по-разному воспринимаем :smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot