PDA

Просмотр полной версии : Пантакль

Ангел
06.07.2006, 10:45
Тема восстановлена из архива:
Я понимаю, что маг воспринимает окружающий мир не так, как обычные люди. Мне интересно, встречает ли обычный человек в повседневной жизни символы,
которые изначально были пентаклями.
Звезда на головных уборах военных-воспринимается как само собой хотя из той же оперы...вообще неплохо думаю смотреть на мир изумлеными глазами
ребенка(с учетом жызненого опыта)многие тайны мимо которых мы проходим ежедневно начинают открываться...
вообще неплохо думаю смотреть на мир изумлеными глазами ребенка(с учетом жызненого опыта)многие тайны мимо которых мы проходим ежедневно начинают
открываться...
Интересная теория, только боюсь с учетом жизненного опыта малыш получится циничным скептиком. :)
В свои 38 не ощущаю себя ни ц ни ск просто на те же самые вещи и проблемы пытаюсь смотреть по новому(из опыта оставляя то что работает и проверено на
себе и окружающих)
Грета Вас мне трудно почуствовать-что то мешает думаю при личной встрече было бы проще общаться...
Возможно, только я в своем юном возрасте уже успела стать и ц и ск. :)
Попробуйте не поддаваться сразу эмоцыям а все воспринятое поглубже исследовать и проверить на себе...не согласен с утверждением "Умный
учиться на чужых ошыбках"чтобы появился жызненый опыт-нужно пропустить все через себя,тогда знание становится и силой и опытом...
чтобы появился жызненый опыт-нужно пропустить все через себя,тогда знание становится и силой и опытом...
А если душа ранимая? Не жалко ВСЕ пропускать через себя?
А какие еще пентакли ( кроме свастики) встречаются в повседневной жизни?
Ангел как-то советовал книгу Форти С. Символы.
смотреть (http://astarta.pp.ru/forum/showthread.php?t=374)
Интересная книжечка, я ее приобрела, там как раз можно найти символы, которые считала современными, а оказалось они появились
давным-давно.(книга недорогая, поэтому приобрести ее можно ) :)
А если душа ранимая? Не жалко ВСЕ пропускать через себя?
Так куда деваться-то :o Сей удел всех живых и неживых организмов. Только следы разные остаются. А еще более важно - что вы с этим делать будете.
Ангел как-то советовал книгу Форти С. Символы.
смотреть (http://astarta.pp.ru/forum/showthread.php?t=374)
Интересная книжечка, я ее приобрела, там как раз можно найти символы, которые считала современными, а оказалось они появились
давным-давно.(книга недорогая, поэтому приобрести ее можно ) :)
Да, очень рекомендую. Книжка простая, без особых изысков, но ясно и четко дано определение каждому симовлу.
Обязательно последую вашему совету. :)
Так куда деваться-то :o Сей удел всех живых и неживых организмов. Только следы разные остаются. А еще более важно - что вы с
этим делать будете.
Но ведь можно просто не допускать негатив глубоко в себя.
Но ведь можно просто не допускать негатив глубоко в себя.
И не допускайте. Snake очень хорошо высказался по этому поводу чуть выше.
Не хочу создавать новую тему для такого небольшого вопроса: расскажите, пожалуйста, кто такой ( или что такое) " мытарь"? Нашла молитву от
мытаря , а что это за "зверь" - не знаю. :)
"Мыт" - пОдать. "Мытарь" - сборщик податей.
Еще, подскажите, пожалуйста, что такое "эйдос" ? :)
Доброго дня.
ЭЙДОС (греч. eidos вид, образ),
1) термин древнегреческой философии и литературы, первоначально (как и «идея») означал «видимое», «то, что видно», «наружность» (Гомер),
затем конкретную явленность, видимую сущность (Парменид), субстанциальную идею (Платон), форму (Аристотель, см. Форма и материя).
2) В феноменологии Э. Гуссерля сущность в отличие от факта; т. н. эйдетическая редукция отвлечение от всех фактических различий и созерцание
чистой сущности.
Спасибо, теперь все понятно. :)

Грета
08.09.2006, 21:34
Вычитала, что талисман тоже является пентаклем. Так ли это?

Ангел
09.09.2006, 02:14
Вычитала, что талисман тоже является пентаклем. Так ли это?Талисман - это талисман. Но при его изготовлении может быть использован пантакль.