Магия и эзотерика

Магия и эзотерика (http://astarta.pp.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о магии (http://astarta.pp.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопрос о зеркале (http://astarta.pp.ru/forum/showthread.php?t=865)

Kitty 21.07.2007 15:55

Re: Вопрос о зеркале

Цитата:

Сообщение от Snake
Интересно никогда таких не видел :o

Обсидиан - природное стекло - образуется в результате очень быстрого охлаждения лавы. Чёрный обсидиант ещё с древних времён применялся в качестве магических и колдовских зеркал. При раскопках в Мексике в культовых храмах были найдены зеркала из чёрного обсидиана. Два года назад такое зеркало было выставленно в музее Каира. На Липари есть мастерская по изготовлению подобных зеркал. В некоторых старинных книгах так же описываются обряды с применением обсидиановых зеркал. Лечебные свойства обсидиана уже очень хорошо известны. А что же скрыто в зеркалах?

Snake 21.07.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от Kitty
Обсидиан - природное стекло - образуется в результате очень быстрого охлаждения лавы. Чёрный обсидиант ещё с древних времён применялся в качестве магических и колдовских зеркал. При раскопках в Мексике в культовых храмах были найдены зеркала из чёрного обсидиана. Два года назад такое зеркало было выставленно в музее Каира. На Липари есть мастерская по изготовлению подобных зеркал. В некоторых старинных книгах так же описываются обряды с применением обсидиановых зеркал. Лечебные свойства обсидиана уже очень хорошо известны. А что же скрыто в зеркалах?

Во во "А что же скрыто в зеркалах?".Где у нас такие старинные найти? :rolleyes:

Грета 22.07.2007 01:46

А форма зеркала имеет значение при выполнении ритуала?

Snake 22.07.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от Грета
А форма зеркала имеет значение при выполнении ритуала?

Форма :rolleyes: -дело личных предпочтений :)

Грета 22.07.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Snake
Форма :rolleyes: -дело личных предпочтений :)

:) Я так и думала. Спасибо. :)

Kitty 23.07.2007 01:57

Цитата:

Сообщение от Snake
Где у нас такие старинные найти?

Я думаю, что для каменного зеркала возраст не важен. Это обычное зеркало надо нарабатывать. А в камне его свойства заложены изначально и с возрастом не сильно меняются.

Snake 23.07.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Kitty
Я думаю, что для каменного зеркала возраст не важен. Это обычное зеркало надо нарабатывать. А в камне его свойства заложены изначально и с возрастом не сильно меняются.

Помимо всего прочего с зеркала можно считывать информацию.Логично предположить-чем оно старше тем больше видело.Т.к из обсидиана сейчас скорее всего их не делают,то в этом смысле возраст интересен :)

astek 13.11.2007 14:16

Говорят если расположить два зеркала друг напротив друга, то открывается своего рода портал в другое измерение. Знакомый рассказывал, что голоса жуткие слышал и полтергейсты происходили, а один раз ночью даже лицо чье то увидел. Как убрал зеркало, все прекратилось:)

voron 20.12.2007 15:15

Астек ты проверяеш,то о чем говорят на практике,дабы получить собственый уникальный опыт?

astek 20.12.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от voron
Астек ты проверяеш, то о чем говорят на практике, дабы получить собственый уникальный опыт?

Только этим и занимаюсь :biggrin: ,. Сколько себя помню, всегда любил эксперементировать. Меньше теории больше практики - так я считаю. Иногда бывает и страшновато, но это только иногда.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +4.