Магия и эзотерика

Магия и эзотерика (http://astarta.pp.ru/forum/index.php)
-   Общая магия (http://astarta.pp.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   О платности и бесплатности (http://astarta.pp.ru/forum/showthread.php?t=41)

Ангел 26.10.2006 18:21

Это ваше право. Никто его отнимать не собирается. Со своей стороны могу вам пожелать успеха в поиске. К сожалению, я не имею сил и возможностей помогать за честное слово, так как, помимо всего прочего, у меня есть близкие мне люди, которые тоже нуждаются, бывает, в помощи и поддержки. Лучше я помогу им, чем незнакомому мне человеку. Надеюсь, так или иначе, вы сможете разрешить для себя ситуацию самым наилучшим, позитивным образом.

Tatka 26.10.2006 18:27

Ангел, огромное спасибо Вам за теплые пожелания, а также за то что что потратили свое время на разговор со мной. Вы отвлекли меня от грустных мыслей и поддержали. Удачи Вам!

Ангел 26.10.2006 18:31

Цитата:

Сообщение от Tatka
Ангел, по поводу некорректности сравнения, я могу Вам возразить. Дело в том, что в магии есть суперспециалисты (я их не встречала, но они есть, я уверена!), которые могут сделать все и сделать великолепно. А есть спецы уровня деревенских бабок ("Уууу, милыя, порча на тебе, бум ицом выкатувать!"). Также и среди людей моей профессии есть специалисты более или менее эксклюзивные (например, в Украине всего лишь 3 переводчика, которые могут хорошо, реально работать по теме EFQM. И я один из них (хвастаться нехорошо, но иногда хочется ;))))), а есть просто рядовые спецы, которые нормально переведут вам инструкцию к пылесосу. Но не более...

Так к чему это сравнение :o ? Вы ведь ищите помощь не потому, что вы можете сами себе оказать магическую услугу, правда? Или я чего-то не понимаю. Магов, профессионально занимающихся услугами, можно посчитать. Я совершенно не склонен кого-то причислять к магам и не магам. Мне это совершенно не интересно, просто я знаю, что так есть. И вы можете "ицом выкатывать" днями и ночами, толку-то? (Хотя, замечу, такой способ существует). Проблему вы свою решите либо справившись сама, либо обратившись за помощью. Так или иначе. Просто я считаю сравнение услуг по переводам и магических услуг, как сказать, неуместным, так как предмет оказания услуги несопоставим. Также как и затрачиваемые усилия на ее оказание.

Ангел 26.10.2006 18:33

Цитата:

Сообщение от Tatka
Ангел, огромное спасибо Вам за теплые пожелания, а также за то что что потратили свое время на разговор со мной. Вы отвлекли меня от грустных мыслей и поддержали. Удачи Вам!

В любом случае рад вас видеть на форуме и сайте. Здесь можно найти различную и, на мой взгляд, интересную информацию, не только касающуюся приворотов и любовной магии, но и магии вообще.

Tatka 26.10.2006 18:43

Это не была попытка сравнения или сопоставления. Это просто к тому, что в сфере услуг есть разные специалисты. А также к тому, что любой профессиональный труд сложен, требует затрат усилий, времени, энергии. Не только маги "горят на работе", но и переводчики (делающие сверхсложный технический перевод в сжатые сроки, не спящие ночами, накачанные кофе по самые брови, лишь бы не заснуть...), маляры-штукатуры (делающие вам сложнейшую "веницианскую штукатурку", вкладывающие душу в каждое движение шпателя), врачи (просто, без комментариев, представьте себе операцию на сердце) и множество других, отвественных, любящих и умеющих делать свою работу людей. Все мы затрачиваем усилия, отдаем свою энергию. Да, за деньги. Но деньги берутся за сделанную работу, за результат, которым профессионал может гордиться. Не за УСИЛИЯ, а за ГОТОВЫЙ труд. ИМХО

Tatka 26.10.2006 18:45

Цитата:

Сообщение от Ангел
В любом случае рад вас видеть на форуме и сайте. Здесь можно найти различную и, на мой взгляд, интересную информацию, не только касающуюся приворотов и любовной магии, но и магии вообще.

Большое спасибо! Но это все нужно профессионалам, а не бездарям, как я ;)
На самом деле я ищу просто помощи

Ангел 26.10.2006 18:56

Цитата:

Сообщение от Tatka
Это не была попытка сравнения или сопоставления. Это просто к тому, что в сфере услуг есть разные специалисты. А также к тому, что любой профессиональный труд сложен, требует затрат усилий, времени, энергии. Не только маги "горят на работе", но и переводчики (делающие сверхсложный технический перевод в сжатые сроки, не спящие ночами, накачанные кофе по самые брови, лишь бы не заснуть...), маляры-штукатуры (делающие вам сложнейшую "веницианскую штукатурку", вкладывающие душу в каждое движение шпателя), врачи (просто, без комментариев, представьте себе операцию на сердце) и множество других, отвественных, любящих и умеющих делать свою работу людей. Все мы затрачиваем усилия, отдаем свою энергию. Да, за деньги. Но деньги берутся за сделанную работу, за результат, которым профессионал может гордиться. Не за УСИЛИЯ, а за ГОТОВЫЙ труд. ИМХО

Совершенно с вами согласен. Но вот только к врачу даже на консультацию вы не попадете, не внеся в кассу оплату, не говоря о высококлассных специалистах, делающих уникальные операции. Штукатур не придет к вам, если прораб не получит денег на материалы, вам не отдадут товар в магазине, пока вы за него не заплатите. Да что там говорить. Вам даже поездку не разрешат совершить куда-нибудь за границу (по, собственно, уже оплаченной путевке), пока вы не покажете выписку со своего банковского счета или справку с места работы о том, что у вас есть постоянный доход, что вы там, за границей, сможете себя прокормить. Поэтому мне немного странно видеть ваши несколько идиллические представления о мире. Такое ощущение, что вы существуете отдельно от реальности. И, думаю, мы никогда не придем здесь к общему мнению.

Tatka 26.10.2006 19:18

Ангел, вы знаете, просто, наверное, магия сама по себе - это такая сфера деятельности, где шарлатанов развелось как-то уж слишком много. все эти супермагистры дерут немалые деньги, а потом пропадают. я вот на нескольких форумах разместила свой вопрос. и все безтолку. одни кричат "аааа! приворот - страшный грех!!!", другие вступают в ненужные ни мне ни им дискуссии... может, я как-то не так ищу? как вы думаете?

Ангел 26.10.2006 19:43

Цитата:

Сообщение от Tatka
Ангел, вы знаете, просто, наверное, магия сама по себе - это такая сфера деятельности, где шарлатанов развелось как-то уж слишком много. все эти супермагистры дерут немалые деньги, а потом пропадают.

Ну, здесь спорить не буду. Мошенники есть везде, и в магии, и в медицине, и в образовании, и в недвижимости... Да что там говорить, это явление интернациональное, не имеющее границ, особенно в современном, "тесном" мире. Как и говорил, пока на государственном уровне не будет признания магии, не будет и инструментов регуляции этой сферы деятельности. Но и тогда, уверен, "дельцов", удачно рекламирующих воздух будет достаточно.
Цитата:

я вот на нескольких форумах разместила свой вопрос. и все безтолку. одни кричат "аааа! приворот - страшный грех!!!", другие вступают в ненужные ни мне ни им дискуссии... может, я как-то не так ищу? как вы думаете?
Какие бы советы ни были, думаю, ни один специалист, как бы вам его ни преподнесли, не будет работать по факту. Вы, собственно, это сами увидите.

Tatka 26.10.2006 19:53

мда... тупиковая ситуация. но все равно, спасибо Вам за совет!

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4.