Хм... Насчет Ванги я очень интересную статью читал, попробую найти ссылочку дать. Там довольно рассказан довольно правдоподобный метод мухлежа которым она могла пользоваться. Так что я бы на вашем месте не начинал сразу во все безоговорочно верить. :)
И вообще, она ведь говорила что после ее смерти появится другой человек на ее месте, какой-то мальчик. Сколько лет прошло - а ни про какого слепого мальчика провидца ничего не слышно...
[ADDED=Vega]1119254212[/ADDED]
Эх... не найду. :(
Ладно, своими словами расскажу. Принцип рассказывается на примере некоего дяди провидца который жил помоему в Саратовской области, но не суть. Принцип состоял в том, что у этого дяди была целая агентурная сеть из таксистов. Таксисты развозя приезжих рассказывали о некоем дяде, который местная достопримечательность и живая легенда. Разоблачили дядю просто, там автор статьи согласился с предложением съездить к этому дяде, а по дороге обсуждал с режиссером программы выдуманные смачные сцены из якобы своей жизни.
Ну и разумеется этот "провидец" потом провидел именно эти выдуманные истории, о которых ему рассказал таксист. :) Оказалось что чуть ли не все таксисты города таким образом у этого "провидца" подрабатывали.
Я конечно не утверждаю что Ванга именно так работала, или что она вообще мухлевала. Вполне может быть она была честной провидицей, но скепсис - лучший друг человека :)
|