|
|
Общая магия Статьи о магии и эзотерики |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
А Вы чего-нибудь боитесь, или ничего не боитесь?))
[ADDED=speedy]1204806272[/ADDED] А Вы чего-нибудь боитесь, или ничего не боитесь?)) Разве можно жить без страхов? |
|
|||
|
|||
![]()
Можно страх испытывать но не поддаваться ему.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вывод какой боимся мы неизвестного,когда неизвестное становиться известным страх пропадает-это путь эволюции наших способностей и возможностей. "И опыт сын ошибок трудных и ...." ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Voron, вас грамотно учили.
![]() На мой взгляд бывают в жизни ситуации, когда страх "включается" у всех - страх за свою жизнь в экстремальной ситуации и т.д. Во всех других ситуациях бояться бессмысленно - грубо говоря, страшно тебе или нет, но если суждено выйти на улицу, подскользнуться и сломать ногу, то так оно и будет, и стоит ли постоянно бояться и нервничать в этом случае... ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Грета, как раз в экстримальных ситуациях страху не место. Страх - осадок невежества и незнания. Человек, незнающий страха, сияет как луна в ночи
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но считаю, что абсолютное бесстрашие - признак юности и глупости. ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
На мой взгляд, любое чувство имеет свою уникальную природу и играет определенную роль в жизни человека. Отвага не должна превращаться в безрассудство и глупость, а страх в патологические фобии. Знаком с обеими крайностями. Есть люди, которые боятся замкнутых пространств, насекомых, пыли, яркого света... Другие, наоборот, гробят себя и невинных людей из-за безрассудства, лихачества на дороге. Согласитесь, глупо и безответственно занимать крайнюю позицию как в одном, так и в другом.
Также замечу, что любое чувство должно обогащать человека, а не угнетать, порабощать. Страх может стать источником храбрости, импульсом к преодолению, собственному физическому и духовному росту, а может погубить нерешительностью, скудоумием в самый ответственный момент.