|
|
||||
|
||||
![]()
"Душа есть сущность живая, простая, бестелесная, словесно-разумная, действующая посредством тела и сообщающая ему жизнь и возрастание, чувство и силу рождения. Она есть сущность свободная, одаренная способностью хотеть и действовать, изменяемая в воле, имеющая ум... как чистейшую часть самой себя" - Святой Иоанн Дамаскин.
|
|
||||
|
||||
![]()
Когда любишь, не хочешь пить другой воды, кроме той, которую находишь в любимом источнике.
Стендаль |
|
||||
|
||||
![]()
Если не знаешь, как выразить, то лучше об этом промолчать.
не знаю, кто сказал. простите. |
|
||||
|
||||
![]() Сын камня Есть на горе священный камень, Черный как ночь, Хранящий вдохновенье звезд, Кто засыпает сном младенца Подле него – В краю безумья первый гость. Сестра небесная за ним Следит с немеркнущих вершин. Тише, не любит лишних глаз и звуков Колдовство, Выше одной ступени не подняться нам с тобой. Три круга бытия познает Странный герой, Все воплощенья душ людей, Круг счастья, что считает раем Гений незлой Загадочного воинства теней. Три вещи будут трижды святы – Свет, человек и вольный дух. Соком белладонны скована печаль, На корме у лодки чуть дрожит свеча, Он плывет без весел к Солнцу от зимы к весне, Серединой жизни в песне называя смерть… А.Грановский-М.Пушкина |
|
||||
|
||||
![]()
" Любовь зарождается постепенно. Прорастает из незримого семени как слабый росток, который лишь спустя много месяцев, а чаще лет, становится деревом. Наивно ожидать, что дерево появится само собой и сразу. Если бы и появилось, то не пустило бы корней и не прижилось. Лучше трезво, спокойно и терпеливо поливать проклюнувшееся семя хорошими делами и мыслями, остальное предоставив тому, кто проращивает в этом мире все ростки. " - Д. Емец
|
|
||||
|
||||
![]()
Человек бывает выше других людей не потому, что он бессердечен по отношению к ним, а потому что он сострадателен к людям.
Сиддхартха Гаутама(Будда) |
|
||||
|
||||
![]()
Любовь всегда судит о людях с хорошей стороны, она удалена от злых умыслов, коварства и клеветы. Она извиняет слабости и старается укрепить человека в его силах. Она старается сделать добро каждому, всех прощает и всем служит. Она никогда не отказывается дать доброе наставление и всегда готова помочь примирить несогласее, охотнее претерпевает, нежели мстит, далека от присвоения чужого. Она всегда свободна и усердна к добру, постоянно удаляясь от зла.
Вильям Пенн |
|
||||
|
||||
![]() Зверь Я смотрю в темноту, я вижу огни. Это где-то в степи полыхает пожар. Я вижу огни, вижу пламя костров. Это значит, что здесь скрывается зверь. Я гнался за ним столько лет, столько зим. Я нашел него здесь в этой степи. Слышу вой под собой, вижу слезы в глазах. Это значит, что зверь почувствовал страх. Я смотрю в темноту, я вижу огни, Это значит, где-то здесь скрывается зверь. Он, я знаю, не спит, слишком сильная боль, Все горит, все кипит, пылает огонь. Я даже знаю, как болит у зверя в груди, Он идет, он хрипит, мне знаком этот крик. Я кружу в темноте, там, где слышится смех, Это значит, что теперь зверю конец. Я не буду ждать утра, чтоб не видеть, как он, Пробудившись ото сна, станет другим. Я не буду ждать утра, чтоб не тратить больше сил, Смотри на звезду - она теперь твоя. Искры тают в ночи, звезды светят в пути, Я лечу и мне грустно в этой степи. Он уже крепко спит - слишком сладкая боль, Не горит, не горит, утихает огонь. Когда утро взойдет, он с последней звездой Поднимется в путь, полетит вслед за мной. Когда утро взошло, успокоилась ночь, Не грозила ничем, лишь отправилась прочь. Он еще крепко спал, когда слабая дрожь Мелькнула в груди, с неба вылился дождь. Он еще крепко спал, когда утро взошло. Наутилус Помпилиус |
|
||||
|
||||
![]()
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг, А в середине, треть жизни, мы спим, помолившись перед сном, А в середине, треть жизни, мы пашем на заводе родном... Сектор газа "Зловещие мертвецы - Когда помрешь" ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |