|
|
Общая магия Статьи о непознанном, сведения по оказанию магических услуг, принципах воздействий многих сфер магии |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Re: кaкaя у вaс рeлигия?
То-то у меня при прочтении возникла мысль о пути воина в контексте самурайских понятий..)))
Теперь ясно, о чем шла речь) но так как самой ближе это понятие у Кастанеды, говорила именно о нем)) самурайский кодекс чести, бусидо и прочее наверное все-таки западному человеку не понять до конца, слишком жестко, слишком фанатично как-то... да и любой кодекс, имхо-ограничение свободного восприятия мира... |
|
||||
|
||||
Как его поставишь так и будет)))
Кастанеда трактует полную свободу, но для чего она??? Что свобода может сделать с человеком? Если человек не готов ее принять полностью она исказит его, разрушит ум, растлевает тело. Свобода хорошо, есть много лишнего, например: друзья которые на самом деле завидуют и желают провала больше чем заклятый враг, старушка у дома, разбитое сердце.... Но полная свобода тоже ограничение, тоже плохо, зачем она? Чтобы купаться в свободе, ведь все остальное будет ограничивать. У каждого на этой планете есть долг и задача, кастанеда говорил что иногда он ведет силу а иногда она ведет его, сила приведет в выполнению долга, но полная свобода может увести от этого. Так что я за меру и гармонию. А понять просто, почитать нужно хотя бы Хакураге(сокрытое в листве), письма матера дзен мастеру меча, или книгу пяти колец. Почитав их можно заметить что для самураев очень многое значил самоконтроль, иногда даже попадаются элементы сталкинга))) |
|
||||
|
||||
Меня можно назвать полу мусульманином или псевдо :D
Потому как сейчас верю в Бога творца нас и всего вокруг а по религии с детсва меня воспитывали как мусульманина но сейчас я пришел к выводу что большинство информации во всех религиях просто туфта я имею ввиду всяческие запреты которые скорее всего просто сложились у людей как стереотипы со временем и безусловно мешающая или запрещающая заниматься магией, демонологией изучением какого либо оккультного материала... еще верю в ангелов, демонов и языческих богов(но не то чтобы верю в них верю только в то что они есть но скорее даже их можно назвать сущностями или духами) Ну в прочем мусульманское воспитание привило ко мне использование арабских молитв которые между прочим можно тоже использовать для магии да и дед меня с детства учил всяческим магическим премудростям и защитным ритуалам... |
|
||||
|
||||
Цитата:
потому как сам с тем же самым сталкивался всю жизнь и мею такое же мнение :) |