|
|
Общая магия Статьи о непознанном, сведения по оказанию магических услуг, принципах воздействий многих сфер магии |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
ДОПОЛНЕНИЕ
Цитата:
А вообще интуиция включается при умении полностью внутренне расслабиться. И сосредоточиться на решении конкретного вопроса. Элементарный пример - работа с маятником. Ведь мы ведём разговор не с гаечкой, куском хрусталя, или модернизированного "отвеса", а с нашей интуицией. В Вашем же примере, Тигрёнок, это работа "внутреннего маятника" на предвидение движений противника. Правильность принятия мгновенных решений уже зависит от Вашего профессионализма и тренировок. :)
|
|||
|
|||
Vital'у
В принципе, всё верно, не возражаю. Да и эту технику пока освоиш правильно, ух... Я сама пол-года осваивала, пока она начала работать... :) Зато реакция в её системе мгновенная. То есть, я так понимаю, что разработала интуицию узкоспециалимзировано? То есть, так же работать с другими сферами - тоже можно достичь высот? Я не говорю, что лезу в мастера, мне это всё лично для обороны не больше :)
|
||||
|
||||
Цитата:
Всё верно!:) Ведь интуиция - это понятие настолько растяжимое и относительное, что многие подсознательные работы нашего "я" могуть подпасть под термин "работа интуиции".
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу интуицыи как меча-это дело практики той же эмпатии,но лутше этим не пользоваться в корысных целях... |
|
|||
|
|||
Я думаю, что щит - это интуиция, а меч - это сила воли.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мое понимание интуиции схоже с пониманием Ангела.В этот момент человек находится так сказать на грани по этому долго прибывать в таком состояние не может,расходуется много энергии,но это же говорит о том что мы находимя не совсем в своей стихии так сказать и полное развитие человека к интуитивному познанию(то есть непосредственномо данному,Божественному восприятию) вопрос будующих времен.Тогда я думаю это будет уже достоянием не каких то определенных людей,а человечества в целом!
P.S. Анекдот в тему :) Интуиция это тонкое чутье,которое подсказывает женщине что она права ,независимо от того,права она или нет. :D |
|
||||
|
||||
Re: щит- понятно, а меч?
Очень много на эту тему можно найти в восточных учениях - это чуть ли не важнейшый вопрос всех боевых и философских школ. Бусидо учит, что нет меча острее и прочнее, чем меч в самом человеке. Я считаю, что и меч и щит скорее сила духа.
|