|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос будет немного оффтопом, не нашла такой темы но все же...
недавно узнала, что моя способность чувствовать других людей (слава Богу пока незначительная) называется эмпатией. Читала, что среди эмпатов с сильно развитым умением наибольшее число самоубийц. Насколько я понимаю, это не является магической способностью и все же хотела узнать, все ли маги обладают эмпатией? |
|
||||
|
||||
![]()
Маги обладают чувствительностью, и то только те, которые в себе такое свойство развивают. Маг, ясновидящий, эмпат - разные люди. Не стоит путать эти понятия. Эмпатия сродни ясновидению, при этом маг может не быть ни эмпатом, ни ясновидцем.
Хотя, конечно, чувствовать энергии, работать с ними - это важное качество, на мой взгляд, очень даже желательное. Ведь, не прочувствовав на себе и своем опыте, можно научиться повторению действий, но не понять, какие силы за ними сокрыты.
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, я не понимаю, что такое энергия...вернее, я не соотношу свои ощущения с каким-то энергопотоком...я даже не могу объяснить, как это получается...к примеру, когда я мазала своему сыну в детстве ногу зеленкой, я очень четко, физически, чувствовала, как коленка щипит......или еще пример.....у меня вдруг просыпается острая необходимость позвонить своему знакомому, оттого, что щемит сердце - оказывается, его мама в реанимации, сердечный приступ...иногда бывает даже так - трещит телефон, пришла смс, а я знаю, даже еще не взяв телефон в руки - это друг в приступе негодования решил мне "пару ласковых написать". Я чувствую, но как это происходит, почему - я не знаю. Я этого просто не понимаю, и объяснить не могу.
То есть если мага называют оператором, то эмпата можно назвать "приёмником? |
|
||||
|
||||
![]()
Ой! Я даже испугалась...
![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Нет, это явление тоже из темы эмпатии.
[ADDED=Сирена]1163025606[/ADDED] А вот интуиция, кстати, это знания помноженные на опыт. |
|
||||
|
||||
![]()
Все эти явления взаимосвязаны и могут переходить одно в другое. Почему? Потому что начала черпают в одном источнике. Просто характеризуются разными проявлениями. Кто-то знает, кто-то чувствует, ощущает, кто-то видит.
|
|||
|
|||
![]()
То есть развивая в себе этот дар (или проклятье, потому как часто это приносит боль), я попутно могу развить дар ясновидения?
|
|
||||
|
||||
![]()
Как раз на форуме в других темах были интересные обсуждения по поводу ясновидения и предсказания. Вот, например: Магия и ясновидение или вот еще раздел посмотрите Интуиция - щит и меч мага и человека
Цитата: