|
|
Общая магия Статьи о непознанном, сведения по оказанию магических услуг, принципах воздействий многих сфер магии |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() P.S/У меня дежавью случаются настолько часто,что создается впечатление будто живеш по второму кругу или по какой то программе. |
|
||||
|
||||
![]()
По поводу дежавю можно посмотреть вот эту тему.
Ясновидение связано с получением информации о прошлом, настоящем или будущем. Дежавю можно назвать спонтанным актом ясновидения, своеобразным переплетением опытов разного уровня.
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ссылку.
У Вас самих есть какой либо опыт и выводы по данному поводу? Буду очень признателен. [ADDED=voron]1198145689[/ADDED] Ложная память (дежа вю) имитирует способность к предсказаниям. Есть такой вид медитации: нужно медленно идти по дороге, концентрируясь на собственных шагах. Мысленно начинаешь движение: «Моя нога отрывается от земли, колено сгибается, и нога переносится вперед». Только после этого делаешь шаг — мысль опережает действие. Примерно через месяц медитации (ежедневно по 5-10 минут) можно сознательно вызывать дежа вю и заглядывать в будущее. Ни в коем случае нельзя СТАРАТЬСЯ увидеть события. При малейшей попытке дежа вю пропадает. Возможно вышеописаная техника динамической медитации или мед. в действии и послужила для меня таким толчком,но было это давно,полжизни назад,хотя я пару лет так ходил и бегал. Еще лично мне ближе теория сновиденчиского происхождения дежевью-т.е то что мы переживаем как уже увиденное видели в раннем детстве в сновидениях и вообще возможно до момента социализации нашего восприятия нам вполне вероятно было доступно и наше прошлое и будущее,мож.во сне ,а мож и наяву. Социализацией восприятия наз.-переход на общепринятые формы восприятия и фиксацию такового. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А вот термин ясновидение раскрывается в более широком плане, как способность получать и обрабатывать информацию, не обязательно связанную лично с наблюдателем в разном временном диапазоне. Способность к ясновидению и, в частности, к дежавю возможно развить, что вы и отметили в вашем сообщении.
|
|||
|
|||
![]()
Ангел на мой взгляд,такие техники как динамическая медитация,помогают росту сознания или осознавания в первую очередь,а способности,которые развиваются при этом это как бы побочный эффект,когда бессознательное переходит на сознательный уровень.
|
|
||||
|
||||
![]()
Voron, согласен с вами. Собственно, техник очень много. Но важно даже не то, что практиковать, а как практиковать.