|
|
Общая магия Статьи о непознанном, сведения по оказанию магических услуг, принципах воздействий многих сфер магии |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Очень интересный заголовок без текстов. А ведь действительно, интуиция нас предупреждает часто, но мы не обращаем внимания на ее шепот... Почему мы игнорируем часто ее голос?
Интуиция- это голос ангела-хранителя, стоящего за правым плечом? А мешает ее нам услышать бес, стоящий за левым? Или интуиция - это наше подключение к "вселенской базе данных", своего рода Хроникам Акаши? |
|
||||
|
||||
![]()
Интуиция подсказывает часто такие решения, которые не приемлет рациональный ум. А так как рациональность в человеке составляет 60-70 % (бывает и больше), то такое положение дел не удивительно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Как древний человек, вооружённый, скажем, уже дубинкой, выжил среди суровой и беспощадной природы тех времён? Интуиция подсказала ему держаться вместе, создать покрепче оружие, как можно «умилостивить» божества, или животных, ( читай рисунки на скалах, остатки жертвоприношений, открытые археологами и т. д.) чтобы добыть их на пропитание. Пытался найти хоть одно мало-мальски доходчивое определение этому чувству, которое ещё называют «шестым» - 1- зрительное восприятие (глаза), 2- слух (ухо), 3- вкусовое (язык), 4- осязательное (запахи), 5 – кинестетическиое (кожа). Моя екскурсия в Большую Советскую Энциклопедию завершилася разочарованием. Марксистско-ленинский материалистический принцип «толкования» был чересчур перегружен затхлым научным субъективизмом, так что не каждый мог бы «вразуметь» о чём идёт речь. Более того, листая разные книги по работе со своим «я», так и не нашёл вразумительного ответа на мой вопрос. В отчаянии обратился к поисковым системам Интернета. В результате попал на какой-то сайт интуитов, который более «смахивал» на рекламный, чем на тот, который может принести пользу человеку ищущему. В каждой опции напоминалось, что «это вы можете приобрести…» либо «это вы можете заказать…», или «посетив семинары …», после чего приводились ссылки на расценки по их посещению. Более приемлемое толковании интуиции я нашёл в одном из последних изданий «Словаря иностранных слов» . Итак: Цитата:
Цитата:
Исходя из нескольких разрозненных источников, можно прийти к выводу. ИНТУИЦИЯ – это внутреннее ощущение человеком истины, логически обработанное подсознанием на основе информации, полученной из всеобщего энергоинформационного поля Земли (ноосфера, по определению В. Вернадского); ощущение может либо передаваться сознанию спонтанно, либо волевым методом, либо при помощи внешних индикаторов. Итак, спонтанно мы можем, к примеру, узнать лететь или не лететь на этом самолёте. Мы можем волевым методом «предчувствовать» ту или иную ситуацию (или факт) и выбрать свой шаг, наиболее для нас приемлемый на данный момент. В таком случае выбор зависит от индивидуума. Вот тут-то и "зарыт" меч интуитивного индивидуума, или проще говоря, интуита. И мы можем сделать запрос интуиции, то есть нашему подсознанию, о том или ином внешнем факте, который нас интересует – элементарный и наиболее популярный приём «Орёл или решка?» Наиболее сложный - кости, то есть три кубика с нумерацией граней – от 1 до 6. Существуют и более-менее привычные индикаторы выбора интуиции. Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Я бы сказал так, что в каждой из эзотерических школ имеются свои способы выхода за пределы сознания. Собственно, этих способов множество, но служат этой единственной цели - соединению сознания и подсознания. А вот индивидуальный Путь каждого во многом зависит и определяем опытом, жизненной позицией, душой чловека.
Итак, я предлагаю участникам форума провести несложный тренинг. В этом разделе разместим несколько техник, разных по содержательной составляющей, но по достижению схожего состояния. И, испытав на себе, сравним наблюдения. Как вам такое предложение?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Предлагаю другой вариант. Думаю, не будет слишком сложно поделится опытом , если таковой у кого-то из участников есть,
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Для этого мне необходимо, во-первых, расслабиться и "отключиться" от повседневной работы разума. Долго в таком состоянии находится нежелательно - энергозатратно - но на время проведения той или иной практики нужно.
Во-вторых, следует своего рода медитация на объект наблюдения. Например, при проведении диагностики такая медитация выполняется относительно человека. Открывается канал к общему полю, эгрегору Земли, всебощему бессознательному - название можно употребить любое. И относительно "объекта" идет информационный поток. Он включает и знание само по себе, и ощущение объекта. Воспринимается своеобразное "клише" личности. Я не ясновидец - потому не могу дать очень глубокого описания, но для понимания моделей поведения в той или иной ситуации, характера, "свойств" личности сил вполне хватает.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Это применительно для ситуации, для человека - для любого объекта исследования.
Воспринимается "клише личности" или прочего объекта исследования.
|
|||
|
|||
![]()
Ангел
К вопросу об интуиции. А как же быть с неприятными, а зачастую и трагическими событиями в жизни человека, когда перед тем, как что-то случилсь, он (человек) не чуствовал ни в коей мере никакой опасности? Допустим, мужчина встречает женщину, в которую влюбляется, но эти отношения преносят ему только горе и разочарования, но при этом, он не чувствовал, что эти отношения доставят столько отрицательных последствий. Как это можно объяснить? просто интуиционной черствостью?