|
|
|||
|
|||
![]()
Я верю в гадание на картах. Два года назад один знакомый гадал мне на обычных игральных картах. Всё, что он говорил, сбылось. Другой случай: много лет назад другой человек гадал мне на картах Таро - ничего не сбылось. Так всегда ли карты говорят правду? Вспомнила фразу (может переврала, но смысл такой): карты никогда не врут, врёт тот, кто гадает. Это так или всё-таки карты тоже ошибаются?
|
|
||||
|
||||
![]()
Карты, это один из методов определения ВОЗМОЖНОГО развития событий. Не используя подобные методы, куда больше возможностей менять свою жизнь и жить как вам захочется. Определив свою судьбу теми или иными методами, вы заключаете себя в череду событий которая вам предсказана. Не зная же ее, вы вправе ее строить.
С уважением Odium... |
|
|||
|
|||
![]()
То есть вы не верите в судьбу и предопределение? Получается, что гадалка , предсказывая то или иное событие, строит мою судьбу на свое усмотрение? Хм...
Вспомнила фильм "Пророк" ( в главной роли Николас Кейдж), так вот, он сказал отличную фразу: "стоит нам заглянуть в будущее, как оно тут же меняется, потому что мы его видели". |
|
||||
|
||||
![]()
Карты-один из способов настройки на предсказания будущего.Точность зависит от способностей гадающего.О вариантах будущего-после предсказания сильно возрастет вероятность предсказаного варианта.Еще есть люди(овладевшие намерением и умеющие манипулировать вниманием),обладающие силой формировать по своему усмотрению будущее человека.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Как заметили выше другие участники форума, после сеанса гадания вы получаете наиболее вероятную линию развития жизни, которая касается вопроса гадания. Однако, как вы верно написали, уже само ваше знание о будущем вносит свои коррективы. Что дает возможность изменить баланс судьбы в желаемую сторону.
|
||||
|
||||
![]()
Есть другая отрицательная сторона, которая довольна часто не дает внести свои коррективы. А этой стороной является отсутствие собственого мнения людей, отстутсвие веры в себя и впервую очередь смирение с тем, что предстоит. Vedi, вам сказали про ваше будущее, и вы поверили. Вам показали карты и ваше представление грядущего закрепилось рядом безусловных рефлексов на определеных слоях мозга отвечающих за подсознания. А оно уже реализовало, механизм не сложен. Только человек является творителем своей судьбы и ни кто больше.
С уважением Odium... |
|
||||
|
||||
![]()
Odium, вы считаете, что гадание не несет в себе никакой объективной и точной информации о будущем человека, только лишь закрепляя подсознание и сознание человека на определенной информации, как раз и показанной картами?
Но даже возвращаясь к ситуации у Vedi. Ведь второй сеанс гадания на картах Таро тоже дал определенную информацию, однако же, не имеющую ничего общего с дальнейшей реальностью. В чем здесь причина - "представление грядущего" не "закрепилось рядом безусловных рефлексов на определенных слоях мозга, отвечающих за подсознание"?
|
||||
|
||||
![]()
1) Да, гадание - это один из возможных вариантов, но его эффективность банальна:) вот например если я возьму человека, сяду напротив, возьму толстый черный маркер и лист формата А4 сделаю вид что на меня, что то находит и начну быстро схематично рисовать образы на листа относящиеся по моеу мнению к будущей жизни человека, и он поверит, и мало того что он поверит он еще найдет соответствия смоими словами в будущем, а если все это подогревается нагнетающей психологической обстановкой, определенным голосовым уровнем, то человек бесприкословно верит словам. Ангел, ну не мне то вам рассказывать про возможности подкорки мозга(подсознания) о механизмах его работы. Каждый человек кто занимается какой либо из мистических областей долже прекрасно понимать что любая заложенная туда информация реализуется втой или иной степени.
2) Не эффективен процесс из-за гадальшика, а не из за того что что-то не сработало, если б моз не сработал то жзненные функци ужеб отключились:). (Такое ощущение что на какую бы тему мы свами не общались, мы все равно не може понять друг друга, а потом вы пишите то же самое только другими словами. ) |
|
||||
|
||||
![]()
Извините odium,есть у Вас опыт виденья будущего?
То,что мне приходилось испытывать-это образы,которые идут сами по себе,иногда сцены,разговоры,ощущения-Это все никак не связано с разумностью и разумом,логикой,разве,что только в качестве регистрации того,что тото и тото было воспринято. Ставил опыты.Около года назад общался с человеком и "увидел,услышал"разговор,который случится через пол года(ему об этом ничего не сказал)-все в точности произошло.Или такой случай.Один знакомый просто записывает-что воспринимает и когда приходит время сравнивает-сбывается с большой вероятностью.И немного о природе восприятия. Мир гораздо шире,чем мы обычно представляем.Наши нормальные ожидания относительно реальности создаются общественным консенсусом(соглашением).Мы обучены тому как видеть и воспринимать мир.Трюк социализации в том,чтобы убедить нас,будто описания,с которыми мы соглашаемся,определяют границы реального мира.То,что мы называем реальностью,-это всего лишь один способ видения мира,способ,поддерживаемый общественным соглашением. Есть теория о глоссах.Глосса-это общая система восприятия и языка.Например комната является глоссой.Мы соеденяем вместе набор изолированых восприятий-пол,потолок,стены и т. д._чтобы создать единую целостность.Но для этого мы должны быть научены собирать мир воедино таким образом.Ребенок исследует мир с помощью нескольких предпосылок до тех пор,пока его не обучают видеть вещи способом,который соответствует описаниям,насчет которых все соглашаются.Мир-это соглашение(наш-соглашение людей,неорганический-соглашение неорганов,разделяет нас способ восприятия).Система глоссирования чем-то напоминает ходьбу.Мы должны научиться ходить,но когда мы научились,остается только один способ ходьбы.Мы должны научиться видеть и говорить,но,когда мы научились,мы подчинены синтаксису языка и способу восприятия,который в нем заключен. |