|
|
Обо всем Разговоры обо всем на свете, лишь бы темы вызывали у вас интерес |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Клянусь Полночною звездой,
Лучом заката и восхода, Владетель Персии Златой и ни единый царь землой не целовал такого ока! И ни одна рука земная, По милому челу блуждая, Таких волос не расплела! Стех пор, как мир лишился Рая (да простит меня Ангел!), Клянусь, красавица такая под солнцем Юга не цвела! .... ?
|
||||
|
||||
Девочка глядит из окошка -
За окошком едет рыцарь на кошке. Или, может быть, на медведе... Непонятно - куда он едет? Может, хочет спеть серенаду О любви с каштановым взглядом И кудрями спелого лета? Рыцари - такие поэты... Если даже ловят дракона, Говорят с ним о красе небосклона, И загадывают гаду загадки, И играют, простодушные, в прятки. А потом они дерутся, недолго. У драконов велико чувство долга. И кончается весь бой - отпираньем Душ, и дружбой, и взаимным братаньем. Смотрит девочка в окно на балконе - Едет рыцарь на крылатом драконе. Тихо плачет позабытая кошка. Все красиво. Только грустно... немножко... А. Белянин :) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Захваченная спором, Что не выйдет замуж никогда, Даже если ей всё "выйдет боком". Только мама мучится в ночи, И не лезут с головы раздоры, Больно споры эти горячи, Скоро дочка встретится с ...Любовью. PS/Может, что-то не точно, но, что точно, это уж точно. :D
|
||||
|
||||
Виталь, вы это сами придумали? :) Что-то мне рифму не найти и смысла тоже
|
||||
|
||||
Храм мой... Тело твое белое,
Вольно трактуя строку Писания - Господи, что я с собой делаю В явном соблазне непонимания. Читаю ладони твои, как Библию, Вглядываясь в каждую черточку пристально, Иду Израилем, прохожу Ливию, Возвращаюсь в Россию жадно, мысленно... Лбом запыленным коснусь коленей, Так, припадая к порогу церковному, Раненый воин, бредущий из плена, Спешит к высокому и безусловному Слову. Наполненные смирением, Рвутся цветы из-под снежной скатерти, Или осенних лесов горение Огненной лавой стекает к паперти, Плечи твои... Не на них ли держится Весь этот свод, изукрашенный фресками? Не Богоматерь, не Самодержица, Не Баба степная с чертами резкими... Не нахожу для тебя сравнения. Сладко притронуться как к святыне... В каждой молитве - благодарение Древневозвышенной латыни! Дай мне войти, позабыв уклончивость Пришлых законов. Взгляни на шрамы. Время любого бессилия кончилось. Нужно держаться легко и прямо. Храм мой, прими меня сирого, серого... Не с плюсом, минусом - со знаком равенства. Губ твоих горних коснуться с верою И причаститься Святыми Таинствами... А. Белянин :D |
|
|||
|
|||
Обычный пасмурный вечер,
Обычные пьяные лица, Никому ненужные встречи С одним лишь желаньем – забыться. И только вокруг бокалы Движутся вверх и вниз. Девушка с глазами усталыми На сцене танцует стриптиз. Где-то там, за соседним столиком, В сизом от дыма воздухе Кто-то прокуренным голосом Читает стихи Маяковского. Но никто даже слова не слышит… Никому ненужные встречи… Каждый сам по себе дышит… Хмурый потерянный вечер… Давай разлетимся в разные стороны? Как-то вместе у нас не получается… И не делится все, как положено, поровну, И всегда что-то не то случается… А может быть, я лучше вверх полечу? Как Икар попытаюсь достать до Солнца… Нет, за мною не надо, я не шучу. Ой, долетела. Оказывается, жжется. Ну и ладно, я чуть-чуть полетаю рядом, Посмотрю на него сквозь ладони. Главное – не отравить его жгучим ядом Моей неправильной глупой боли. Вот и все, налеталась, пора и обратно. Обидно, ничего-то я не узнала. Глупо…Совсем как-то неприятно Знать, что все начинать сначала. Я рождаю дороги суровыми буднями неизвестности, Оглянуться б назад - да боюсь оступиться на ровной поверхности И нарушить когда-то кому-то данное слово. Ведь я рьяный сторонник честности. На окно в сентябре осыпаются пряные бутоны черемухи, Я возьму метелку и смету их как совсем незаметные промахи, Соберу в пустую корзинку и запечатаю чужими тяжелыми вздохами, ахами-охами. Помечтаю чуть-чуть... Погрущу, что живу почти что под крышей, Я, конечно, взлетела бы, да мешают балконы, которые понастроили выше... Над головой проплывает запах растущих внизу у подъезда и полусозревших вишен. Надо выкрасить завтра в комнате в гранатовый цвет стены, Произвести в моей непутевой жизни срочные и кардинальные перемены, А то совсем надоели пустые, никчемные и вечно однообразные скучные сцены, Как в театре... |
|
||||
|
||||
Минотавр топчет звёзды...
Геи молоко разлито. Ночь темна. Наверно, поздно Ощущать себя разбитым, Если и хрусталь небесный Уступает грубой силе. Мне сегодня стало тесно В этом доме. Или - или? Или мы совсем не звёзды И умрём не так красиво... Может, тихо, может, грозно, Может, даже агрессивно. Или - звёзды?! Это значит, С неба падая упрямо, Мы летим туда, где плачут Дети, брошенные мамой. Загадайте пожеланье - Мы замедлим ритм паденья, До последнего свиданья Будет целое мгновенье. Всё исполнится, поверьте... Только нам, судьбой забытым,- Тихий хруст зеркальной смерти Под раздвоенным копытом. А. Белянин :) [ADDED=JIoKu]1159682910[/ADDED] ПАСТУХ МЕДВЕДЕЙ Как стук колёс вычерчивает ритм, Как сердца стук подобен четкой дроби Ночных копыт... Извечный алгоритм, Воздвигнутый над чередой надгробий Живых существ, украсивших мой путь,- Мужчин и женщин, лошадей и кошек, Собак и птиц... Их хочется вернуть, Но тени так бесследно тают в прошлом. Я одинок... Пылает на плечах Багряный плащ. (Сиреневый? Пурпурный?) В моих глазах, как в каменных печах, Дымится пепел погребальной урны. Скулящий страх калечит души жертв, Шагнувших в этот круг без покаянья. Прожорливая выверенность жерл, В моём лице нашедшая призванье - Сминать, как лист лирических основ, Судьбу и жизнь, Прощенье и разлуку, И детский смех, и радость чистых снов, И мёртвых клятв возвышенную муку. Я чувствую свой страшный, чёрный дар Всей яростью обугленного мозга. Я рвал зубами вены, Но пожар Моей крови был безразличен звёздам. Я принял паству. Выбирая ночь, Когда медведи понимали слово И искренне старались превозмочь Звериной волей волю - рук другого, А именно - мой жёсткий произвол, С которым я удерживал их страсти. Дивились Рыбы, Скорпион и Вол Моей незримой и врождённой власти. Пастух медведей! Выжженный на лбу Извечный титул... Вызов вере в небо, Вселенной, раздувающей клобук, И Року, обесцветившему небыль! Я противопоставлен был всему И был бы мёртв при первом же намёке Готовности - приветствовать ту Тьму, Что отнимает травяные соки У заспанной поверхности Земли... Поверьте, что слова с заглавной буквы Меняют смысл, переродясь в пыли В самшит, и кипарис, и бук... Вы Напрасно попытаетесь понять Урок друидов. Каменные руны Не обратят затёртый разум вспять И не затронут выцветшие струны. Медведи спят. Ущербная луна Дарует серебро косматым мордам. В мои виски крадётся седина Неторопливым, матовым аккордом. Как хочется уснуть... Закрыть глаза, Увидеть поле, полное ромашек, Где над ручьём кружится стрекоза, А в небе бродит облако - барашек. Вот в этот мир хочу шагнуть и я, Продолжив путь по кромке алой меди Заката. В те запретные края, Где светится Арктур - Пастух медведей... Автор - конечно же А. Белянин |
|
||||
|
||||
Рыцарь Роланд, не труби в свой рог.
Карл не придет, он забывчив в славе... Горечь баллады хрипит меж строк В односторонней игре без правил. Им это можно, а нам нельзя. Белое - черное поле клетками. В чьем-то сраженье твои друзья Падают сломанными марионетками. Золото лат уплатило дань, Каждому телу продлив дыхание. Смерти костлявой сухая длань Так не хотела просить подаяния... Много спокойней - прийти и взять Этих парней из породы львиной... Как же теперь королевская рать Без самых верных своих паладинов? Музыка в Лету, а кровь в песок... Совестью жертвовать даже в моде. Плавно и камерно, наискосок, Меч палача над луною восходит. Бурые камни над головой... Господи, как же сегодня звездно... Бог им судья, а о нас с тобой Многие вспомнят, но будет поздно. Брызнуло красным в лицо планет. Как это вечно и как знакомо... Радуйтесь! Рыцарей больше нет! Мир и спокойствие вашему дому... А. Белянин :) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
ТАМ, ВЫСОКО
Не ведьма, не колдунья Ко мне явилась в дом, Не в пору полнолунья, А летним, ясным днем... "Обычно на рассвете Я прихожу, во сне, Но все не так на этот раз..." - Она сказала мне "Усталость, ненависть и боль, Безумья темный страх... Ты держишь целый ад земной Как небо, на плечах! Любой из вас безумен - В любви и на войне, Но жизнь - не звук, чтоб обрывать...", - Она сказала мне ... Там, высоко - нет никого Там также одиноко, как и здесь Там, высоко - бег облаков К погасшей много лет назад звезде "Пока ты жив, не умирай, На этот мир взгляни - У многих здесь душа мертва, Они мертвы внутри! Но ходят и смеются, Не зная, что их нет... Не торопи свой смертный час", - Она пропела мне "Сбежать от жизни можно От смерти - никогда. Сама жизнь крылья сложит И я вернусь сюда..." Не ведьма, не колдунья Явилась в дом ко мне, А летним днем испить воды Зашла случайно смерть (Автор текста М. Пушкина ) |