|
|
||||
|
||||
Я поняла, что большой грех креститься только таким образом, если верить инету:
Зачастую церковь является таким местом, где ведьмы наводят на людей порчу. «Вычислить» их в святом месте довольно просто: ведьмы стараются скрестить пальцы рук или сами руки, чтобы левая рука лежала на правой руке Когда они становятся на колени, то стараются в таком положении скрестить сзади ноги. Некоторые ведьмы начинают очень быстро креститься левой рукой, то есть делают окрест: сначала крестят живот, потом левое плечо, затем правое и, наконец, лоб. Могут они креститься и правой рукой, но когда, завершая крест, прикладывают пальцы к животу, то резким движением правой руки позади в сторону как бы сбрасывают с себя крест. |
|
||||
|
||||
На мой взгляд, это ерунда.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Меня вот что еще интересует. В церкви я никогда не стояла всю службу целиком, а как то перед поездкой, зашли в церковь, как раз вечерняя служба была. И батюшка проходил с кадилом по всему залу. В какой то момент меня начало трясти и когда батюшка проходил сзади (со спины), я не удержалась и повернулась вокруг себя, пока он дальше не прошел. Бесы? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Понятно.Ну а колдуны и маги тоже разные бывают,часто встречается и та ситуация которая описанна выше.
|
|
|||
|
|||
Dejmon, Друлик :) вообще то я поняла как надо, но хотела привлечь вашевнимание к правильнописанию :)))
а сейчас прочла другие вопросы и ответы и хочу спросить у всех, кто знает - что означает, когда в храме или анходжясь около него акн прогулке и услышав службу или пение начинаешь лить слезы? иногда при этом вспоминаю покойную бабушку, а иногда просто ощущается облегчение и слезы бцдто вымыват грязь, грусть, стьыд, тоску... Что со мною происходит ? |