|
|
Общие вопросы о магии Вопросы о магии на разные темы |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ТАРО
вопрос - у меня в колоде несколько пустых карт. Как их использовать при раскладе - обязательно все или на мое усмотрение?
|
|
|||
|
|||
Есть так называемая "белая карта". Нужна они или нет - это вопрос спорный, и не в каждой колоде она есть. Я предпочитаю колоды с белой картой.
А еще бывают пустые карты. Вообще это сейчас более дань традиции, чем польза. Изначально пустые карты поставлялись с колодой на тот случай, если одна из карт испортится или потеряется, то пустую можно использовать вместо нее, достаточно нарисовать на ней изобразить основные признаки нужной карты. И третья карта бывает просто с логотипом колоды. Т.е. что-нибудь изображенное художником в стилистике колоды. Какой-то рисунок, логотип, иногда автопортрет художника. Ну Это что-то вроде сувенира, чаще встречается в дорогих колодах. |
|
||||
|
||||
Помогите разрешить вопрос , а то дым коромыслом стоит, посуда бьется,скоро кинжалы полетят : в Таро Мечи- это Воздух, а Посохи- Огонь, да?
|
|
||||
|
||||
Малые Арканы имеют четыре масти: Посохи, Кубки, Пентакли и Мечи. Четыре масти Таро - это как бы четыре стихии - Огонь, Вода, Воздух и Земля.
|
||||
|
||||
:( Ангел, я совсем совсем глупая :( так и не поняла как именно Посохи, Кубки, Пентакли и Мечи соотносятся со стихиями - Огонь, Вода, Воздух и Земля... Что к чему? Посохи к какой стихии? Мечи к какой стихии?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Или не так? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мечи- это стихия Воздуха. Посохи- стихия Огня . Кубки- стихия Воды. Денарии (Пентакли)- стихия Земли. И скажите кто-нибудь , что это так.Или не так, только аргументируйте. |
|
||||
|
||||
Да,уж. Земля - мечи - это интересно...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
На основе традиционных источников были выработаны различные методы соотнесения карт Таро с Древом. В своей небольшой книге «Ключ к Таро» А. Е. Уэйт приводит основные методы, но не указывает, какие из них, по его мнению, являются корректными. В своей ценной табуляции эзотерического символизма, «777», Кроули не так скрытен и предлагает систему в том виде, который распространен среди посвященных. Этому методу я и предлагаю следовать на данных страницах, поскольку считаю, что он корректен, ибо его использование не приводит к расхождению соответствий, чего не скажешь о других системах. Дион Форчун - Мистическая Каббала