|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
TATY! Вы считаете, что проводник "выбирается " методом тыка? Без его внутренного на то согласия?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
RADA! Вы абсолютно правы, полагая, что не каждый может стать целителем, и, тем более, помимо своей воли. Хотя считается, что проводником РЕЙКИ может стать любой человек, ведь это не его биоэнергия, а ему во время инициации (посвящения) открывают каналы, проводящие космическую энергию. На самом деле в РЕЙКИ эффективно работает известный закон: "когда ученик готов, приходит Учитель". Причем понятие "готов" включает в себя не только личное желание ученика, не только овладение им некоторым набором знаний и умений, но и наличие неких других свойств и качеств, которые определяются не самим учеником, и даже не его Учителем, а где-то свыше. Возможно, это некий определенный уровень духовного развития, или предопределенность судьбы. Мой опыт имеет несколько примеров, когда ученик хочет и может получит инициацию на следующую ступень, Учитель готов ее провести, но происходит нечто, отдвигающие или даже в корне меняющее эти планы, и ученик не может получит следующую ступень (при том, что это все платное, т.е. даже за деньги) .
В этом и кроется моя проблема. Все далось, далось легко, и, наверное, не случайно. Я рассуждаю так: раз дано, значит, должно быть использовано, т.е. должна отдавать. А отдается с большим трудом. Т.е. я с удовольствием изучаю новые теории, овладеваю новыми навыками, с удовольствием экспериментирую с ними, но "ставить на поток" не люблю. Мне тягостно делать монотонную работу. Моя профессиональная деятельность весьма разнообразна, а вот целительство скучно. Радует только конечный результат, а сам процесс меня тяготит. Некоторые клиенты вызывают раздражение ( а для целителя это непремлемо!). Как правило им я отказываю, т.к. не смогу помочь. И вот этот разрыв между "должна" и "хочу" меня заводит в тупик. Посмотрите, что получается: от природы были даны способности к, скажем так, лечению людей. В жизни были даны возможности научиться это делать. Но я это не выбирала никогда, т.к. НЕ ХОТЕЛА. (Заметки на полях: сейчас я думаю, что не хотела видеть смерть. Боялась. Хотя сама пережила смерть, которую даже зарегистрировали, а я очнулась по пути в морг. Тот опыт я не помню, это было в младенчестве). На следующем этапе мне были даны близкие, которые не раз и не два проходили по кромке между жизнью и смертью. И я уже, независимо от своего нехотения, была вынуждена учиться лечить. Ради кого еще я бы стала сидеть ночами, изучая литературу, выискивать тот "золотой рецепт", который спасет, искать консультантов и учителей? Только ради тех, кого люблю. Таким способом судьба заставила меня стать целителем. Зачем? Чтоб я сама захотела "выбрать целительство", как вид деятельности? Не захотела. И опять вопрос: а может быть, я не должна была учиться целительству, а должна была научиться принимать смерть, в т.ч. и самых близких? В чем урок-то? И куда теперь? |
|
||||
|
||||
![]()
TATY! Я бы бросила Таро , есть такой расклад выбор пути –первая карта сигнификатор, ( общая), а затем три карты , что будет, если Вы будете действовать в первом направлении, затем три карты, что будет, если Вы пойдете по второму пути. И Ваше ( и только Ваше!) подсознание должно выдать ответ. Можно попросить тех, кто профессионально занимается Таро :)
И еще я думаю, что целитель совсем не обязан спасать все человечество . :) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Одиночество - чистой воды индивидуальность. Никита - вы индивидуальны? Есть еще один человек, в точности повторяющий вас? Сможет ли этот человек прожить жизнь в точности так же, как вы, повторив ваши решения, действия? Думаю, что нет. Людям дана возможность быть уникальными, единственными, неповторимыми. Бесконечно прекрасными, чистейшими, и уродливыми, в зависимости от точки зрения. В итоге, что бы с вами ни происходило, куда бы ни закинула вас судьба, придете к начальной и отправной точке. Вопрос заключается только в качестве вашей сущности, в ее изменении, развитии на протяжении жизни. Несомненно, занятие любым делом, в том числе и магией, изменят это качество, состояние. В какую сторону и как произойдут изменения вам подскажет ваша душа.
|
||||
|
||||
![]()
ANGEL! Хотелось бы кое-что уточнить и разграничить некоторые понятия, чтоб уяснить себе Вашу точку зрения. Во-первых, по поводу одиночества. У психологов есть такой термин "одиночество в толпе", т. е. когда людей вокруг много, даже, может быть, в собственной квартире, а состояние "И скучно, и грустно, и некому руку подать" (М.Ю. Лермонтов). А далее идет различие в ощущениях одиночества. Если человек тяготится этим одиночеством, страдает от него, то, вероятно, у него есть психологические проблемы, связанные с трудностями общения, или какими-то комплексами. Это уже епархия психологии. И Вы, я так понимаю, не об этом говорите. Если же человек, находясь "в толпе" (в кавычках потому, что "толпа" может трактоваться как в прямом, так и в переносном смысле), пребывает как бы в обособленном душевном состоянии, не сливается с ней, а,возможно даже, приподнят над ней, и, кто с мудрым и снисходительным спокойствием, кто с презрением, наблюдает эту суету, царящую вокруг, и не страдает от того, что в ней не участвует, такой человек достаточно далеко ушел в своем духовном развитии. Я думаю, Вы об этом. Об одиночестве духовно развитого человека, независимо от того, маг он или нет. Едва ли такое одиночество можно назвать платой или жертвой. Это одиночество, обусловленное личным выбором своего Пути, и такой человек страдает не от ощущения одиночества, а от того, что в этом Пути нет и не может быть постоянного попутчика. Вы верно говорите, что каждый человек индивидуален, а значит, и Путь у каждого свой.
Другой вопрос, что я неоднократно встречалась с утверждением, будто по-настоящему сильным магом или целителем можно стать лишь пройдя через большие страдания и потери. Страданий и потерь больше, чем болезни и смерть близких, я не знаю. Более того, слышала и читала, что, если целитель не отдает смерти близкого человека, он может потерять свои способности. Так ли это? Об этой ли плате, об этой ли жертве Вы говорите? [ADDED=TATY]1131961628[/ADDED] RADA! За совет спасибо! Я редко прибегаю к гаданию. Это обусловлено сильной логической компонентой моего восприятия. Могу погадать, когда человек чужой, о нем ничего не знаешь, тогда логика молчит (хотя я профессиональный психолог - все равно могу составлять представление о человеке не только интуитивное, но и на основе знаний и разума). Для себя же сложно: каждую информацию из бессознательного мое сознание пытается тут же оспорить. Мне трудно доверять, не проверяя. Это моя психологическая особенность. Для общения с бессознательным я пользуюсь другими методами. Придя на этот сайт, я реализую один из них. |
|
||||
|
||||
![]()
Психологическая точка зрения, по моему убеждению, не в полной мере отражает состояние одиночества, часто причисляя его к негативным ощущениям, упуская позитивный и стимулирующий вклад. Другой вопрос, насколько человек справляется самостоятельно с переживанием одиночества и какие результаты из этого выносит. Как вы отмечаете, порой требуется прохождение серьезных испытаний, что б "встряхнуть" разум, дать новый стимул развитию человека, черпающий силы во внутреннем мире.
Одиночество, как я и говорил, считаю понятием сходим с индивидуальностью, являющимся его продолжением. Т.е. оно изначально свойственно каждому человеку, не отделимо от его природы. А как вы его используете - во благо или во вред себе - это только ваше решение. Цитата:
Нет, немного не так. Я не хотел бы выделять состояние одиночества, да или любого другого ощущения как критерий разделения людей по степени значимости, "приподнимать" над "толпой" кого-либо. Помните, что "толпу" составляют такие же люди, как и мы с вами. Цитата:
Я не говорю о том, что, например, духовно развитый человек страдает от своего одиночества. Напротив, понимая природу этого явления, он черпает силу в нем. Жертва - это следствие выбора, это альтернативные издержки, это все то, от чего вы отказываетесь, ради проживания именно такого момента вашей жизни. Страдание, как вы понимаете, здесь совершенно не причем. Цитата:
Безусловно, путь в магию зачастую связан с серьезными потрясениями, с преодолением и внешних, и внутренних преград. Смерть - неотъемлемая часть нашего мира. В процессе развития вы, несомненно, сталкиваетесь с этим понятием, обдумываете его. Часто человек боится смерти. Этот страх собственной неизбежной участи транслируется на отношения с близкими. Потому так сложно "смириться" с потерей родного человека. Встречается множество случаев, когда целитель помогает именно в попытке сознательно или бессознательно обмануть самого себя, "победить смерть". И тем самым меняет ход жизненных обстоятельств, судьбы другого человека. Я не склонен оценивать такой поступок как плохой или хороший. Просто так случается. И такому целителю, действительно, придется побороться со своим страхом, преодолеть его. Иначе природа вещей и качество воспринимаемого им мира не сможет меняться, расти над собой.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Большое спасибо всем, кто принял участие в обсуждении моей проблемы, как в открытом диспуте, так и в песональной переписке! Не стану утверждать, что я однозначно определилась с выбором пути, но в процессе обсуждения "нашлись очки, которые сидели на лбу" - совершенно четко прорисовалась причина, по которой я никогда не хотела быть ни врачем, ни целителем, но при этом не могла не лечить. Причина, десятилетиями лежавшая на поверхности, и не замечаемая. Думаю, мне теперь будет проще понимать свои симпатии и антипатии в вопросах целительства. Спасибо, дай Вам Бог здоровья!
|
|
|||
|
|||
![]()
TATY, скажите, Вы когда лечите, Вы видите энергетику?
За сколько времени Вы вылечили ДЦП и рак? Сколько Вам потребовалось сеансов? Можете ли Вы лечить по фотографии? Какие болезни Вы не лечите? |