|
|
Обо всем Разговоры обо всем на свете, лишь бы темы вызывали у вас интерес |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Запороши мои следы, зима...
Отретушируй улицы, зима, Запороши метелями дорожки, И снежностью закутывай дома, Набрасывая иней – осторожно! – Не потревожив пламени свечи, Не испугав морозом домовёнка, Который расчихался на печи От аромата новогодней ёлки. Останови дорожки синих рек, И расчерти холодным белым мелом Аквамариновые волны в серебре Замёрзших льдинок – точно и умело. Запороши мои следы, зима, Отреставрируй правильность сугробов, Нехоженность тропинок, и сама С себя сотри все раны и все крови. Запороши мои следы, зима... |
|
||||
|
||||
Тужить о чем? НЕ все ли мне равно, прожить в нужде ли, в холе мне дано. Наполню сашу! Ведь любому вздоху, быть может, стать последним суждено.
Спров у чаши я, прильнув устами к ней; "Куда ведет меня чреда ночей и дней?" Не отрывая уст, ответила мне чаша: "Ах, больше в этот мир ты не вернешься. Пей!"
|
|||
|
|||
ПОЛЁТ
Лететь , упасть и не разбиться Не каждому дано такое… Лежать , смотреть и удивиться Какое небо чисто голубое . Терпеть , не выдержать и закричать Пока снежинки слёз не замели . Сражаться , вспотеть и замолчать Собрав в кулак больной земли . Прислушаться , сдержать и замереть Не нарушая драгоценной тишины . Расслабиться , вдохнуть и умереть Чтоб звуки боли были не слышны... |
|
||||
|
||||
вСЕ СТИХИ КРАСИВЫЕ, ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ И....НЕМНОГО СТРАШНЫЕ ОДНОВРЕМЕННО. У МЕНЯ НЕТ ПОДОБНОГО ТАЛАНТА, НО ЛЮБОПЫТНО: КАКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ У ЧЕЛОВЕКА ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ, ЧТОБЫ СОЧИНИТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОДОБНОЕ....
|
|
|||
|
|||
Делись со мною тем что знаешь
И буду благодарен я! но ты мне душу предлагаешь, на кой мне черт душа твоя. *Лермонтов* вы в мозгу моем убогом Не ищите мыслей умных только лютней он веселых только флейт он полон шумных *Фет* |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так, значит - мыслить твой удел! Коль если думать тяжело, Тогда ложись средь рыб на дно. Угадай Кто
|
||||
|
||||
Надоело... Я устал притворяться.
Коль поймете - не осудите строго... Ну, какой я капитан, что вы братцы?! Отправляйтесь без меня, ради бога! Грани жанра не увяжешь с судьбою... Жизнь придумаешь себе поподробней... И ведь было это все не со мною, Но от первого лица петь удобней. Я особо и не врал, право слово, Мне и штилей и ветров - даже слишком. Что касается штормов, безусловно, Мне о них известно только по книжкам... Все моря мои на контурной карте, Я писал стихи в каком-то азарте И себя считал просоленным волком! Океан ко мне вливался сквозь стены, И я впитывал раскрывшейся кожей Крики чаек, клокотание пены, Раздававшиеся где-то в прихожей... Что поделаешь, вот так все и было. Век в матрасной суете, на кровати... Мое время от меня уходило На сверкающем, как солнце, фрегате! Я умнее стал и многое знаю, И наивных планов больше не строю. Ну, какой я капитан? Понимаю, Самому смешно... Да что же такое?! А... послать всю эту жизнь, тоже тяжко... Да, прощайте. Не увидимся вскоре. Привезите мне на память тельняшку Или раковину с запахом моря... А. Белянин |
|
||||
|
||||
Не обижаться!!!
Цитата:
Капитан оказался падлюкой. Ну, не знал я во что я ввязался Подписавшись своею карлюкой... Прочитал я Куєльо творенья, И особенно... что про минуты... И усёк я: не всё то варенье, Что вдруг пало наследством Калькутты.
|
||||
|
||||
Ты мне говоришь, что тебе постоянно снится
Неведомый мир, где реальное слито с чудом... И ломкие пальцы пролистывают страницы Такого былого, что даже поверить трудно. Где каждый день из минут ожидания соткан И даже стать на колени уже не волен... Я должен молча смотреть на кружевной локон - К чему кричать о своей любви или боли? Стихи по ночам о тайном и сокровенном... Какие слова! Какое упрямство страсти! Поэзия прошлого, как аромат вербены, Покажется сном, словно привкусом Высшей Власти. Но время придет - вспоминая слова молитвы, И горько и сладко, как в детстве, просить прощенья... Березовый бог, с опрокинутым небом слитый, Позволит, как в осень, вступить в костер очищенья... Тогда я коснусь щеки твоей легким ветром, А может быть, каплей дождя охлаждая кожу Фаянсовых ног, обожженных татарским летом, И ты улыбнешься... И ты мне поверишь тоже. Растай же вплоть до воздушного поцелуя! Весь мир измени водопадом случайной ласки! А я зимой тебе на стекле нарисую Прекрасного принца, скачущего из сказки... А. Белянин |
|
||||
|
||||
Войди в рассвет, пока роса легка,
Пока вокруг всего и понемногу... Дежурный ангел сдвинет облака И выправит бумаги на дорогу. Короткий путь из небыли в сюжет. Короткий вздох о прошлом безразличье. Любимых глаз необратимый свет, И запах трав, и этот щебет птичий... Все как у всех, банально и смешно, Рассказано, отыграно, пропето... И повторяться было бы грешно, Но так удобно, как иным поэтам. Дай мне слова - я их сложу в строку. Хотя бы звук - он зазвучит иначе... И музыка, что вечна на слуху, Не возродится в смехе или плаче. Она сгорит, как нотная тетрадь, В огне каминном пламенно и нежно. Я все прощу, я все смогу понять - Безудержно, безмолвно, безнадежно... А. Белянин :) |