Магия и эзотерика

Приворот и любовная магия

Форум о магии и магическая помощь - astarta.pp.ru



Форум по магии и Магическая помощь для Вас

Качественное решение проблем: любовная магия, приворот, отворот, заговор на любовь, снятие венца безбрачия


Вернуться   Магия и эзотерика > Все виды магии > Путешествия по местам Силы

Путешествия по местам Силы Рассказы о путешествиях по необычным местам

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 17.08.2009, 20:08
Аватар для Rada
Rada Rada вне форума
Королева Джинн
 
Регистрация: 03.08.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 646
По умолчанию Загадки Коломенского...Велесов(Голосов,Волосов) овраг...

Загадки Коломенского...Велесов(Голосов,Волосов) овраг...

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Голосов овраг — овраг в Москве, на территории музея-заповедника Коломенское. Старое название — Волосов (Велесов) овраг, хотя название может быть и антропонимического происхождения, ср. фамилии Голосов, Власов. Овраг тянется от берега Москвы-реки до современного проспекта Андропова. На берегу оврага стоит церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи. В самом овраге расположены древние камни, вероятно, имевшие сакральное значение, — Гусь-камень и Девин (Девичий) камень.

Городские легенды, связанные с оврагом
Около 2007 г. в прессе появились сюжеты, связанные с Голосовым оврагом и подаваемые то как реальные факты со ссылкой на якобы подтверждающие их архивные документы, то как городские легенды. Сюжеты эти следующие. Утверждается появление в начале XVII века отряда татарских всадников во главе с сотником войска Девлет Гирея, который действительно ходил походом на Москву, но за пятьдесят с лишним лет до появления этих всадников. Татары из отряда были подвергнуты пыткам и показали, что во время сражения, произошедшего за 50 лет до их появления в Коломенском, они пытались скрыться от преследования в Голосовом овраге и встретились в нём со странным зеленоватым туманом.

Другая легенда говорит о встрече советского милиционера в 30-х годах XX века ночью в овраге с неизвестным волосатым человекоподобным существом гигантского размера, Увидев его, милиционер вытащил пистолет, но существо скрылось. Милиционер также рассказывал про странный туман.

Ещё одна загадочная история, о которой будто бы сообщалось в газете начала XIX века, — это исчезновение двух крестьян, которые ещё до войны с Наполеоном ночью отправились из деревни Дьяково в деревню Садовники (обе находились на территории современного Коломенского) через овраг и попали в тот же зеленоватый туман. По пути они присели отдохнуть на Девин камень. Вышли из оврага они через 21 год.

Отдельная легенда утверждает, что в тайниках под церковью Усекновения главы Иоанна Предтечи якобы хранится Библиотека Ивана Грозного.


Волшебные камни

Еще одна необычная достопримечательность этих мест – два огромных камня в глубине оврага весом по несколько тонн каждый. Причем основная масса этих валунов находятся в земле. На поверхность выходят небольшие вершины. Один из камней лежит на дне оврага, другой – на его высоком склоне.

История этих каменных исполинов уходит в глубь веков. Им поклонялись еще языческие племена, жившие здесь около полутора тысячелетий назад. Именно тогда камни получили свои имена. Нижний из камней называют «Гусь». Считается, что он покровительствовал мужчинам, даруя воинам силу и удачу в бою. Верхний - «Девичий камень». Он, соответственно, приносит счастье прекрасной половине человечества.

Поверхность камней – очень необычна. Она напоминает гигантские пузыри и испещрена многочисленными письменами. Считается, что камни не утратили своих волшебных свойств до сегодняшних дней. Достаточно прийти сюда, прикоснуться рукой к их волнистой поверхности и загадать желание. Для верности можно завязать ленточку или цветной лоскутик на ветвях соседнего дерева. И тогда камни, в которых по преданиям до сих пор живут духи древних богов, обязательно помогут осуществить мечту. Статистики осуществленных надежд здесь никто не ведет, но количество разноцветных кусочков материи, развевающихся на ветру, исчисляется сотнями.

Давно прошли те времена, когда Голосов овраг был пустынным и мрачным местом на окраине Москвы. Сегодня, особенно в выходные дни, здесь бурлит жизнь. По тропинке, идущей вдоль ручья, гуляют люди. Строители укрепляют подпорными стенками участки южного склона, который недавно начал заметно обрушаться. Немало посетителей приходит и к знаменитым камням. Для тех из них, кто знаком с многочисленными местными легендами, атмосфера оврага вполне может показаться таинственной и сегодня. В тени огромных деревьев, как и столетие назад, течет обжигающе холодный родник. В зарослях травы и кустарника вечерами по-прежнему собирается туман. Однако свою магическую силу он, похоже, утратил. По крайней мере, каких-либо новых случаев появления здесь призраков, леших или заблудившейся татарской конницы в наши дни уже не отмечалось.
( с сайта http://www.gazetanv.ru/archive/article/?id=408)


Столичные Бермуды
Опасайтесь зеленоватого пупырчатого тумана


"Как-то я гулял со знакомой художницей в Коломенском. И зашли мы на его задворки, к церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи в бывшей деревеньке Дьяково. А перед этим пересекли большой овраг, прозываемый Голосовым, который давно считается местом таинственным и аномальным.

Находясь внизу и осматривая два огромных камня (Девий и Гусь), спутница моя рассказала: «Здесь даже исследования проводились какой-то солидной лабораторией в 1996-98 годах. Но до этого ученые поработали в архивах, поспрашивали старожилов и собрали огромное количество презанимательных легенд. Мне особенно запомнилась одна. Два подвыпивших крестьянина - дело было еще в XIX веке - возвращались в свою деревню. Решили сократить дорогу и пройти через овраг, по дну которого стелился густой зеленоватый пупырчатый туман. Внезапно мужики, проходя между двух огромных валунов, вдруг провалились в какой-то коридор, по которому вышли в незнакомый мир. Там они увидели волосатых существ, которые объяснили им, что они попали в другое пространство и вернуть их будет нелегко, но они попробуют. Через некоторое время крестьяне снова оказались в овраге, благополучно дошли до своей деревни, однако с момента их исчезновения, как вскоре выяснилось, прошло уже двадцать с лишним лет. Правда, в деревне остались родственники, которые мужиков помнили. В дело вмешалась полиция, провели эксперимент. Но он окончился печально: на глазах у экспериментаторов один человек бесследно исчез, а другой, увидев это, впал в глубокую депрессию и впоследствии покончил с собой. Вот так бродить по всяким «чертовым местам»...

А еще существует поверье, что вот этот Девий камень помогает от бесплодия. Любители НЛО утверждают, что камни, Девий и Гусь, связаны с космосом и что неоднократно в небе над Коломенским видели неопознанные летающие объекты. Последователи эзотерических учений уверены, что овраг - важнейшее место в сакральной географии Москвы. Сюда устраивают экспедиции японцы и китайцы, здесь ищут пропавшую библиотеку Ивана Грозного»...

Находки, исчезновения и чудеса

Голосовой овраг расположен строго с запада на восток, он как бы рассекает естественное магнитное поле Земли. По дну течет ручей или маленькая речка, образованная родниками, которых здесь великое множество. Предание рассказывает, что родники эти - следы коня самого Георгия Победоносца, когда-то проскакавшего здесь с вестью о своей победе над змием.

В 1995-96 гг. ученые из Института общей физики провели здесь замеры электромагнитных полей. Превышение нормы электромагнитных излучений было более чем в 12 раз, а вблизи валунов - более чем в 27 раз. Но рассказывают, что опыты чуть было не закончились трагически. Проводя замеры в овраге, один ученый был резко поднят в воздух неизвестной силой на высоту 2,5 м и затем рухнул на отвесный склон оврага...

Документы Полицейского управления Московской губернии, относящиеся к Коломенской волости за период 1825-1917 гг., неоднократно отмечают случаи загадочного исчезновения людей среди жителей сел Коломенское, Дьяково, Садовники и Новинки.

Еще в XVI веке в густых садах Коломенского видели волосатого дикаря. Упоминание об этом есть в летописях. В советское время 2,5-метровый человекообезьян захаживал в здешние сады в 1926 г., этот случай был описан в статье А. Рязанцева «Пионеры ловят лешего».
(С сайта http://www.vdvsn.ru/papers/si/2005/03/30/34234/)


Прогулка в Коломенском парке по загадочному овражку вечером.




1. Гусь-камень вечером. Правда похож на спящего пса?




2. Гусь-камень в неком тумане... (тумана не было, и это не мое дыхание, я проверяла, следующий снимок Гусь-камня все чисто на кадре...)




3. Родник в овражке




4. Мостик через ручей




5. В овражке. Первый кадр, все чистенько и следующий кадр...




6. В овражке 2. Опять же - не было тумана, я его не видела, вокруг было очень даже ясно.




7. С глазками. Смотрят прямо мне в объектив :)




8. И тут же опять чистый снимок - все исчезло


Фото внизу:
Пруд в овраге, Ручей в овраге, Гусь-камень, Девий камень
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.11.2009, 13:17
Аватар для Rada
Rada Rada вне форума
Королева Джинн
 
Регистрация: 03.08.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 646
По умолчанию Re: Загадки Коломенского...Велесов(Голосов,Волосов) овраг...

Прогулка в Коломенском парке по загадочному овражку вечером была в конце ноября этого года
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.



Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +4.


Магия и эзотерика - ASTARTA.PP.RU © 2004-2017
Магические услуги: любовная практическая магия, приворот - ASTARTA.INFO © 2006-2017
Маг и магические инструменты - EZOTERIK.COM © 2008-2017
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Копирование материалов, статей и другой информации с форума и сайта возможно только при согласии авторов

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека