|
|
Общая магия Статьи о непознанном, сведения по оказанию магических услуг, принципах воздействий многих сфер магии |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Магия и ясновидение
Слышала одно расхожее мнение и хочу попросить у знающих либо подтвереждения,либо опровержения.
Такое что,магия и дар ясновидения настолько разные вещи,что очень часто(практически всегда) маг не владеет даром ясновидения и может оценивать ситуацию исходя из раскладов Таро,интуиции и прочих факторов;а ясновидец в свою очередь не может влиять на окружающих с помощью магии(то есть не владеет магическими приемами). Как думаете? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ясновидящий - это тот, кто видит прошлое и будущее, имена и события. Кому не нужны карты или иные инструменты. Таких людей на планете - единицы, и магией они, как правило, не занимаются.
|
|
||||
|
||||
Знаете, Лесная Белка, думаю вы правы. Маг - это прежде всего волевое воздействие на причины и следствия этого мира, на течение событий. Маг - это гармония и духовное развитие.
Ясновидец - это человек, у которого есть своеобразный дар, открытый канал в ментальный план. Он может быть магом, если развивает свои способности, а может магом и не быть. Просто важная информация может приходить к нему в виде озарения, вспышки. Кстати, многие люди, обладающие этой способностью, не осознают ее и даже боятся. А вещие сны списывают на свое разыгравшееся воображение. Tigrenka, я думаю, что ясновидение - это несколько другое понятие, чем интуиция. Ясновидение более спонтанно, неконтролируемо. Как результат действия стихийных сил. А интуиция - как результат действия сил осознанных.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
о, неужто тот самый знатный маг абрамелин?) вот так чудеса ;
да, я заметил, что интуиция у меня стала по крайне мере заметно работать в некоторых случаях. а так у моего социотипа она мертва(сенсорик я). и заметил это не только я. так что очень в тему слова о развитии этого навыка по-умолчанию в магии..
|
||||
|
||||
Нострадамус,в свою очередь,не был магом...
|
|
|||
|
|||
Мне кажется,что возможно совмещение,для улучшения работы мага.Когда необходима точная диагностика ситуации-ясновидение классная штука,я лично использую Таро Райдера,но хочу открыть 3 глаз.И для работы не вижу противоречий в Практике Магии и Практике предсказаний(Таро,астрология,кофе,хиромантия).ВСЕ это из одной кастрюли,каждый выбирает-куда его тянет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И еще вопросик. Если у человека очень хорошо развита интуиция , есть дар ясновидения, он получает некую информацию. У другого человека тоже развита интуиция и он также получает информацию по данному вопросу , но информация эта отличается от информации первого . И? Что это такое в данном случае? :) |